النهار
الخميس 23 يوليو 2026 10:09 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكم الدولي المصري والمونديالي أمين عمر ضبط لص سرق هاتفًا من سيدة مسنة أثناء محاولته بيعه في بلطيم بكفر الشيخ غدا..فتح المتاحف الأثرية بالإسكندرية مجاناً للمصريين احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة شباب ورياضة الإسكندرية تطلق مبادرة «إسكندرية بتفرح».. في ثورة يوليو أكاديمية الفنون تستضيف قمة التحول الرقمي بمشاركة جميع الجامعات المصرية محمد فاروق يكشف فرص نمو السياحة بالساحل الشمالي والعلمين ضبط مالك العقار والمقاول المتسبين في انهيار عقار طلخا معهد التخطيط .. يصدر دراسة حول ”تأثير آلية تعديل حدود الكربون الأوروبية (CBAM) على الصادرات المصرية من الأسمدة” نجاح فريق طبي بمستشفى قصر العيني التعليمي الجديد ”الفرنساوي” في إنقاذ حياة عضو هيئة تدريس باستخدام تقنية الشفط الميكانيكي للجلطات الرئوية لأول... «التعليم» تحسم الجدل: لا صحة لما يُتداول عن انتهاء التصحيح أو موعد إعلان نتيجة الثانوية العامة المنتدى السوداني العربي يطلق رؤية جديدة لتطوير البنية التحتية وجذب الاستثمارات للسودان الجامعة العربية تعزي الجزائر في ضحايا حرائق الغابات وتؤكد تضامنها الكامل

المحافظات

جامعة سوهاج تواصل برنامجها التدريبي للمرشحين لمنصب عميد كلية

شهد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، فعاليات البرنامج التدريبي لأعضاء هيئة التدريس الراغبين في الترشح لمنصب عميد كلية، والذي ينظمه مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، بحضور الدكتور أحمد سليمان والدكتور مصطفى عبد الخالق نواب رئيس الجامعة، والمحاسب أشرف القاضى القائم بعمل أمين عام الجامعة.

وقال عزيز، إن البرنامج التدريبى يهدف إلى بناء قدرات أعضاء هيئة التدريس في القيادة الجامعية، وخلق كوادر قادرة على تحمل المسؤولية على أساس أكاديمي، مشيرًا إلى أن البرنامج قام بتدريب المشاركين نواب رئيس الجامعة، وأمين عام الجامعة، ومدير مركز ضمان الجودة، ونخبة متخصصة من الأساتذة والمدربين المعتمدين وخبراء الجودة والتنمية البشرية.

وأوضح الدكتور عنبر محمود أحمد مدير المركز، إلى أن البرنامج شارك فيه ١٨ متدربًا من أعضاء هيئة التدريس بمختلف الكليات، موضحاً أن التدريب شمل تنمية مهارات المشاركين فيما يتعلق بالإدارة والتخطيط الإستراتيجي، وكذلك التطوير المؤسسي لقطاعات التعليم والطلاب والدراسات العليا وخدمة المجتمع وتنمية البيئة والعلاقات الدولية، إضافة إلى التدرب علي مهارات إدارة فرق العمل وإدارة الأزمات، والتعرف علي آليات تنمية الموارد الذاتية بالجامعة، مضيفاً أن البرنامج تضمن أيضا شرح الجوانب الإدارية والمالية والقانونية بالجامعات، إلى جانب طرح القضايا القومية وطرق مكافحة الفساد.