النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 01:31 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب احتفالية روسية في اليوم العالمي لحماية الطفل أطفال روسيا ومصر يحتفلون باليوم العالمي للطفل محافظ الوادي الجديد تحيل ٨ من المسئولين بالوحدة المحلية لمركز باريس للنيابة العامة من مزلقان ناهيا إلى كفر طهرمس.. رئيس حي بولاق الدكرور يفتح الملفات الساخنة ويكشف خطة التطوير الشاملة | خاص بعد استثمارات تجاوزت 125 مليار جنيه خلال ٢٨ عام.. ڤودافون مصر تعتزم ضخ 20 مليار جنيه خلال العام المالي الجاري بعد اتهامه بعدم دعمه.. طارق نجارة يشكو ليجي سي رسميًا لنقابة المهن الموسيقية شاب يترك جثمان والدته داخل مستشفى بالقاهرة بسبب مديونية 800 ألف جنيه تأجيل محاكمة 59 متهمًا في ”خلية التجمع” إلى جلسة 17 أغسطس تأجيل إعادة محاكمة متهم في ”أحداث كرداسة” إلى جلسة 16 أغسطس

المحافظات

غدا.. انطلاق قافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير 11” بالبحر الأحمر

تنطلق قافلة جامعة المنصورة الطبية والبيطرية والتوعوية "جسور الخير (11)" مساء غد الجمعة، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف محمد عبد الباسط رئيس الجامعة واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، واللواء أ.ح خالد لبيب قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، وبرئاسة الدكتور محمود محمد المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع.

وتستمر فعاليات القافلة حتى مساء الأربعاء الموافق 3 يونيو 2021م، وتهدف إلى تقديم خدماتها الشاملة لأهالي حلايب وشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر.

وتتضمن فعاليات القافلة تقديم المساعدات والإمدادات الطبية والغذائية والإنسانية، بالإضافة إلى توقيع الكشف الطبي على الأهالي في مُختلف التخصصات الطبية وكذلك صرف الأدوية من الصيدلية المرافقة للقافلة بالمجان، وإجراء العمليات الجراحية، وتحويل الحالات الحرجة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

بالإضافة إلى قافلة بيطرية للكشف على الثروة الحيوانية وتقديم العلاج بالمجان والإرشادات والتوعية لمربي الحيوانات والدواب والطيور، وكذلك قافلة توعوية لتقديم ندوات وورش عمل توعوية لتصحيح المفاهيم الخاطئة عن المواد والأدوية التي تسبب الإدمان، والتوعية بالآثار السمية للتدخين، وتوعية المرأة بأساسيات وقواعد الخدمة المجتمعية لبناء مجتمع يعمل على التنمية والحفاظ على القيم الأخلاقية، وورش عمل حول كيفية التعامل مع الأطفال وتنمية قدراتهم، وكذلك قيام فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة بإقامة العديد من المسابقات والألعاب والحفلات الترفيهية للأطفال وتوزيع الألعاب عليهم.

جدير بالذكر أن القافلة يُشارك بها عدد من الجهات الداعمة ومؤسسات المجتمع المدني وشركات الأدوية، إيماناً منها بأهمية الدور المجتمعي والمُشاركة المُجتمعية وفي ضوء سُبل التعاون المُثمر بين هذه المؤسسات وجامعة المنصورة.