النهار
السبت 20 يونيو 2026 06:12 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

المحافظات

غدا.. انطلاق قافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير 11” بالبحر الأحمر

تنطلق قافلة جامعة المنصورة الطبية والبيطرية والتوعوية "جسور الخير (11)" مساء غد الجمعة، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف محمد عبد الباسط رئيس الجامعة واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، واللواء أ.ح خالد لبيب قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، وبرئاسة الدكتور محمود محمد المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع.

وتستمر فعاليات القافلة حتى مساء الأربعاء الموافق 3 يونيو 2021م، وتهدف إلى تقديم خدماتها الشاملة لأهالي حلايب وشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر.

وتتضمن فعاليات القافلة تقديم المساعدات والإمدادات الطبية والغذائية والإنسانية، بالإضافة إلى توقيع الكشف الطبي على الأهالي في مُختلف التخصصات الطبية وكذلك صرف الأدوية من الصيدلية المرافقة للقافلة بالمجان، وإجراء العمليات الجراحية، وتحويل الحالات الحرجة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

بالإضافة إلى قافلة بيطرية للكشف على الثروة الحيوانية وتقديم العلاج بالمجان والإرشادات والتوعية لمربي الحيوانات والدواب والطيور، وكذلك قافلة توعوية لتقديم ندوات وورش عمل توعوية لتصحيح المفاهيم الخاطئة عن المواد والأدوية التي تسبب الإدمان، والتوعية بالآثار السمية للتدخين، وتوعية المرأة بأساسيات وقواعد الخدمة المجتمعية لبناء مجتمع يعمل على التنمية والحفاظ على القيم الأخلاقية، وورش عمل حول كيفية التعامل مع الأطفال وتنمية قدراتهم، وكذلك قيام فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة بإقامة العديد من المسابقات والألعاب والحفلات الترفيهية للأطفال وتوزيع الألعاب عليهم.

جدير بالذكر أن القافلة يُشارك بها عدد من الجهات الداعمة ومؤسسات المجتمع المدني وشركات الأدوية، إيماناً منها بأهمية الدور المجتمعي والمُشاركة المُجتمعية وفي ضوء سُبل التعاون المُثمر بين هذه المؤسسات وجامعة المنصورة.