النهار
الأحد 22 فبراير 2026 10:02 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

المحافظات

غدا.. انطلاق قافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير 11” بالبحر الأحمر

تنطلق قافلة جامعة المنصورة الطبية والبيطرية والتوعوية "جسور الخير (11)" مساء غد الجمعة، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف محمد عبد الباسط رئيس الجامعة واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، واللواء أ.ح خالد لبيب قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، وبرئاسة الدكتور محمود محمد المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع.

وتستمر فعاليات القافلة حتى مساء الأربعاء الموافق 3 يونيو 2021م، وتهدف إلى تقديم خدماتها الشاملة لأهالي حلايب وشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر.

وتتضمن فعاليات القافلة تقديم المساعدات والإمدادات الطبية والغذائية والإنسانية، بالإضافة إلى توقيع الكشف الطبي على الأهالي في مُختلف التخصصات الطبية وكذلك صرف الأدوية من الصيدلية المرافقة للقافلة بالمجان، وإجراء العمليات الجراحية، وتحويل الحالات الحرجة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

بالإضافة إلى قافلة بيطرية للكشف على الثروة الحيوانية وتقديم العلاج بالمجان والإرشادات والتوعية لمربي الحيوانات والدواب والطيور، وكذلك قافلة توعوية لتقديم ندوات وورش عمل توعوية لتصحيح المفاهيم الخاطئة عن المواد والأدوية التي تسبب الإدمان، والتوعية بالآثار السمية للتدخين، وتوعية المرأة بأساسيات وقواعد الخدمة المجتمعية لبناء مجتمع يعمل على التنمية والحفاظ على القيم الأخلاقية، وورش عمل حول كيفية التعامل مع الأطفال وتنمية قدراتهم، وكذلك قيام فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة بإقامة العديد من المسابقات والألعاب والحفلات الترفيهية للأطفال وتوزيع الألعاب عليهم.

جدير بالذكر أن القافلة يُشارك بها عدد من الجهات الداعمة ومؤسسات المجتمع المدني وشركات الأدوية، إيماناً منها بأهمية الدور المجتمعي والمُشاركة المُجتمعية وفي ضوء سُبل التعاون المُثمر بين هذه المؤسسات وجامعة المنصورة.