النهار
الإثنين 25 مايو 2026 05:46 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يتلقى 3 شكاوى من مجموعة طلعت مصطفى القابضة ضد مواقع ”العربي الجديد” و”5 سياسة” و”البيان” الأهلي يرفض عودة هذا اللاعب بعد انتهاء إعارته الأوروبية «السالم القابضة» تحصل على ترخيص الرقابة المالية للتوسع الاستثماري مدينة مصر تحقق 11.7 مليار جنيه مبيعات تعاقدية بالربع الأول 2026 وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم للمطورين العقاريين ضمن برنامج الشراكة لمدة ١٥ يوم مفاجآت في قائمة منتخب إسبانيا النهائية بمونديال 2026 بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران وزير الشباب والرياضة يجتمع بمجلس إدارة الاتحاد المصري للوشو كونغ فو لبحث خطة العمل المقبلة سكاي دايف فاروس تنفذ قفزة مظلية مع رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية وسط إشادة بالاحترافية ووسائل الأمان ترتيب جدول الدوري الإسباني موسم 2025-2026 «تنظيم الاتصالات »يعلن أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك تعزيزًا لدورها في تطوير المنظومة الرياضية.. أليانز بمصر تشهد تتويج النادي الأهلي بلقب ”دوري أليانز الممتاز”

أهم الأخبار

مقرات بجامعة الأزهر لتطعيم العاملين بلقاح كورونا

وجه الدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر، بالتوسع في افتتاح مقرات التطعيم للعاملين بالجامعة، وتخصيص أماكن لتطعيم العاملين بالمدن الجامعية، وكذا كليات الأقاليم بالوجهين البحري والقبلي، وقطاع المستشفيات.

وأوضح الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، انه تقرر افتتاح مقر للتطعيم لفرع الجامعة بالدراسة، إضافة لمقر في الإدارة الطبية بمدينة نصر.

كما أوضح صديق انه تم تخصيص مقرات أخرى بالمدن الجامعية بجانب تخصيص مقرات بالمستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، لافتا انه جاري تخصيص أماكن بالامانات المساعدة بفرعي جامعة الأزهر بأسيوط، وطنطا. خدمة لمنسوبي الجامعة، وتيسيرا عليهم للحصول على تطعيم كورونا.
وفي سياق متصل أعلنت الدكتورة نهلة الغباشي مدير عيادات جامعة الأزهر للتأمين الصحي ومسئول عيادات المنطقه الخامسة ، أن هناك تعاون بين الهيئة العامة للتامين الصحي برئاسة الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتور أحمد المهدى مدير فرع القاهرة، والدكتورة حنان الصاوى مديرة المنطقة الخامسة بالقاهرة، وقيادات جامعة الأزهر برئاسة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ،المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والأستاذ مجدى عبد العزيز أمين عام الجامعة.
وأوضحت الدكتورة نهلة الغباشي، أن الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية من شأنه أن يحد من انتشار العدوى بفيروس كورونا، مشيرة إلى أن هناك عمليات رش وتطهير وتعقيم لجميع العيادات أكثر من مره علي مدار اليوم حفاظا على سلامة جميع المترددين على العيادة، مع مراعاة التباعد الاجتماعي، لافتة إلى أن هذا من شأنه أن يقلل نسبة الإصابة بفيروس كورونا.

وأضافت الغباشي أن العيادات تقدم خدماتها للموظفين والعاملين فى إدارة جامعة الأزهر يوميا من السبت وحتى الخميس، ويتوفر بالعيادة حاليا جميع التخصصات الطبية والتحاليل والأشعة اللازمة وأيضا جميع الأدوية اللازمة لتقديم خدمة طبية متكاملة مميزة لمنسوبي الجامعة وأيضا تم تجديد عيادة الأسنان وتزويدها بأحدث الأجهزة الطبية، مشيرة إلى أن العيادة تشارك أيضا في جميع مبادرات وزارة الصحة مثل (مبادرة ڤيروس سي-ومبادرة الاكتشاف المبكر للأمراض المزمنة -ويتم حاليا المشاركة في حملة تطعيم فيروس كورونا).