النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 05:51 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

الجامعة العربية تشارك في الدورة (17) للملتقى الإعلامي العربي بدولة الكويت

تشارك جامعة الدول العربية (قطاع الإعلام والاتصال) في الملتقى الإعلامي العربي بدولة الكويت، والذي يعقد دورته (17) خلال الفترة من 29 وحتى 31 مايو الجاري عن طريق تقنية الاتصال المرئي تحت رعاية أحمد أبو الغيط الأمين العام، وذلك في إطار التنسيق والتعاون مع الهيئات والاتحادات العربية الممارسة لمهام إعلامية، والتي تعمل تحت مظلة مجلس وزراء الاعلام العرب،
وافاد بيان للجامعة بان السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد ــ المشرف على قطاع الإعلام والاتصال سيسهم، بمداخلة في الجلسة الأولى التي تتناول إشكالية " الإعلام والاتصال تحديات الصناعة ومستقبل المهنة" بمشاركة وزراء الإعلام في كل من دولة الكويت، ومملكة البحرين، ودولة فلسطين، والرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون بالمملكة العربية السعودية.
وسيناقش الملتقى خلال جلساته الثلاث العديد من القضايا التي تهم" تحولات الإعلام العربي" و" تأثير المحتوى في الخطاب الإعلامي " و "صناعة المحتوى في الدراما العربية " بمشاركة نخبة من الإعلاميين والخبراء وصناع المحتوى.