النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 02:18 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

المحافظات

تعليم البحيرة: 99.96% من طلاب الثانوية أدوا امتحان مايو التجريبى فى يومه الثالث

استكمل طلاب الصف الثالث الثانوى بالبحيرة، اليوم، امتحاناتهم التجريبية الثانية عن شهر مايو الحالى، والتى بدأت الأحد الماضى واستمرت على مدار ثلاثة أيام حتى اليوم الخميس.

وأدى طلاب الثانوية امتحانهم التجريبى اليوم فى مواد الجغرافيا والكيمياء والفلسفة والجيولوجيا والرياضيات التطبيقية، وسط إجراءات احترازية مشددة واتباع كافة الإجراءات والتدابير الوقائية اللازمة لضمان صحة وسلامة الطلاب، وذلك تفعيلا لتوجيهات المحافظ اللواء هشام آمنة، بمتابعة سير الامتحانات وتوفير كافة سبل الراحة والحماية والأمن والأمان للطلاب داخل اللجان.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، إنه تم متابعة سير الامتحانات على مدار أيامها الثلاثة أولاً بأول من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بالمديرية، والتي تم ربطها بغرف عمليات فرعية مماثلة داخل كل إدارة تعليمية، لمتابعة ورصد أى معوقات أو مشاكل طارئة قد تعكر أجوائها، وتم توفير كافة وسائل الأمن والهدوء والسلامة داخل وخارج اللجان، واتخاذ كافة التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية اللازمة لحسن سيرها، والحفاظ على صحة وسلامة الطلاب.

أضاف أنه بمتابعة سير الامتحانات التجريبية فى يومها الثالث والأخير، فقد بلغت نسبة الطلاب الذين تمكنوا من أداء الامتحانات 99.96%، لافتا إلى أن النسبة البسيطة من الطلاب الذين لم يتمكنوا من دخول الامتحانات ٨ طلاب فقط بدائرة المحافظة، وذلك راجع كما ورد من غرف العمليات الفرعية بكل إدارةتعليمية، إلى مشكلات خاصة بأجهزة التابلت الخاص بهم، وتم التنبيه عليهم بسرعة التوجه إلى فرع التوكيل لضبط تلك الأجهزة.

وأشار إلى أن الامتحان التجريبي الثانى، استهدف ٢٧ ألفا و٦٣٦ طالبا وطالبة بنطاق المحافظة، وهذا الامتحان التجريبى كما أوضحت وزارة التربية والتعليم، خاص بالطلاب اللذين يمتلكون جهاز تابلت فقط، وسيخوض معظم الطلاب الامتحان فى المدارس الحكوميةالمجهزة بالخوادم المركزية وتوصيلات الفايبر، أما طلاب المدارس غير المجهزة أو المدارس الخاصة والقومية، يخوضون الامتحان عبر شبكة الإنترنت الموجودة فى التابلت من خلال لجان المدارس، مؤكدا أن الهدف من هذا الامتحان، هو ضبط الخوادم المركزية من ناحية الوزارة والتعرف على شكل وطبيعة الأسئلة من ناحية الطلاب، واختبار الشبكات أو السحابة الإلكترونية، كما يعد هذا الامتحان تجريبيا بلا درجات وسوف تنشر الوزارة الأسئلة والإجابات الصحيحة بعد الامتحان لاستفادة كل طالب من التجربة.