النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 12:40 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة لليلة الخامسة..”نوستالجيا 80 / 90” تتألق ضمن فعاليات الموسم الصيفي 2026 بحشد جماهيري كبير «صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح

المحافظات

تعليم البحيرة: 99.96% من طلاب الثانوية أدوا امتحان مايو التجريبى فى يومه الثالث

استكمل طلاب الصف الثالث الثانوى بالبحيرة، اليوم، امتحاناتهم التجريبية الثانية عن شهر مايو الحالى، والتى بدأت الأحد الماضى واستمرت على مدار ثلاثة أيام حتى اليوم الخميس.

وأدى طلاب الثانوية امتحانهم التجريبى اليوم فى مواد الجغرافيا والكيمياء والفلسفة والجيولوجيا والرياضيات التطبيقية، وسط إجراءات احترازية مشددة واتباع كافة الإجراءات والتدابير الوقائية اللازمة لضمان صحة وسلامة الطلاب، وذلك تفعيلا لتوجيهات المحافظ اللواء هشام آمنة، بمتابعة سير الامتحانات وتوفير كافة سبل الراحة والحماية والأمن والأمان للطلاب داخل اللجان.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، إنه تم متابعة سير الامتحانات على مدار أيامها الثلاثة أولاً بأول من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بالمديرية، والتي تم ربطها بغرف عمليات فرعية مماثلة داخل كل إدارة تعليمية، لمتابعة ورصد أى معوقات أو مشاكل طارئة قد تعكر أجوائها، وتم توفير كافة وسائل الأمن والهدوء والسلامة داخل وخارج اللجان، واتخاذ كافة التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية اللازمة لحسن سيرها، والحفاظ على صحة وسلامة الطلاب.

أضاف أنه بمتابعة سير الامتحانات التجريبية فى يومها الثالث والأخير، فقد بلغت نسبة الطلاب الذين تمكنوا من أداء الامتحانات 99.96%، لافتا إلى أن النسبة البسيطة من الطلاب الذين لم يتمكنوا من دخول الامتحانات ٨ طلاب فقط بدائرة المحافظة، وذلك راجع كما ورد من غرف العمليات الفرعية بكل إدارةتعليمية، إلى مشكلات خاصة بأجهزة التابلت الخاص بهم، وتم التنبيه عليهم بسرعة التوجه إلى فرع التوكيل لضبط تلك الأجهزة.

وأشار إلى أن الامتحان التجريبي الثانى، استهدف ٢٧ ألفا و٦٣٦ طالبا وطالبة بنطاق المحافظة، وهذا الامتحان التجريبى كما أوضحت وزارة التربية والتعليم، خاص بالطلاب اللذين يمتلكون جهاز تابلت فقط، وسيخوض معظم الطلاب الامتحان فى المدارس الحكوميةالمجهزة بالخوادم المركزية وتوصيلات الفايبر، أما طلاب المدارس غير المجهزة أو المدارس الخاصة والقومية، يخوضون الامتحان عبر شبكة الإنترنت الموجودة فى التابلت من خلال لجان المدارس، مؤكدا أن الهدف من هذا الامتحان، هو ضبط الخوادم المركزية من ناحية الوزارة والتعرف على شكل وطبيعة الأسئلة من ناحية الطلاب، واختبار الشبكات أو السحابة الإلكترونية، كما يعد هذا الامتحان تجريبيا بلا درجات وسوف تنشر الوزارة الأسئلة والإجابات الصحيحة بعد الامتحان لاستفادة كل طالب من التجربة.