النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 11:50 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها ضبط أكبر مخزون من اللحوم الفاسدة في العبور قبل بيعها للمواطنين ”رئيس جهاز العبور” يستمع لشكاوى السكان ويوجه بسرعة الاستجابة وتحسين الخدمات بالحي التاسع مباحث بنها تنهي أسطورة ”غزالة” و ”القماش” بعد كمين محكم تفاصيل قرار وزارة الرياضة إيقاف مجلس إدارة نادي الإسماعيلي المشيخة العامة للطرق الصوفية تحسم الجدل حول مولد السيد البدوي: «شعيرة مشروعة» وترفض «الضجيج المفتعل» ”فرصة ذهبية للمبدعين”... ”القاهرة الدولي للكتاب” يفتح باب التقدم لجائزة دورته الـ 57 بـ 16 فرعًا و 50 ألف جنيه للفائز! محكمة جنايات القاهرة تخلي سبيل المحامي منتصر الزيات بكفالة مالية اجتماع تنسيقى بين أبو ريدة والتوأم مع جهاز منتخب مصر الأول لكرة القدم هالة صدقي: يسرا بتعمل الخير في الخفاء وبتحول الفلوس باسم حد تاني إسرائيل تعلن استلام رفات الرهينة رقم 13من غزة

المحافظات

إزالة 32 حالة تعدٍ بالبناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالفيوم


أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، عن إزالة 32 حالة تعدٍ بالبناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بدون ترخيص، بمختلف مراكز وقرى المحافظة، خلال ال 5 أيام الماضية، مؤكداً على استنفار جميع الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع رجال الشرطة والدكتور ربيع مصطفي وكيل وزارة الزراعه بالفيوم للتعامل الفوري مع كافة صور التعديات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أنه تم تنفيذ عدد 31 إزالة فورية لتعديات بالبناء على الأرض الزراعية بإجمالي مساحة فدان، و8 قراريط، كما تم إزالة حالة تعدٍ بالزراعة على مساحة 7 أسهم من أراضي أملاك الدولة، لافتاً إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك المخالفات.

وأضاف المتحدث الرسمي، أنه تم إزالة 7 حالات تعدٍ بمركز الفيوم، بإجمالي مساحة 20 قيراطاً، وواحد سهم، كما تم إزالة حالتي تعدٍ بإجمالي مساحة 2 قيراط، و12 سهماً، بمركز إطسا، وفى مركز أبشواي تم إزالة 5 حالات تعدٍ بالبناء على الأراضى الزراعية بمساحة 2 قيراط و16 سهماً.

وفي مركز ومدينة طامية تم إزالة حالتي تعدٍ بالبناء على الأراضى الزراعية بإجمالي مساحة 19 سهماً، إضافة لإزالة حالة تعدٍ بالزراعة على أراضى أملاك الدولة بمساحة 7 أسهم، وفى مركز سنورس تم إزالة 9 حالات تعد بالبناء على الأراضى الزراعية بمساحة 6 قراريط.

ولفت المتحدث الرسمي، إلى أن محافظ الفيوم أكد على أن حملات إزالة التعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة مستمرة بشكل يومي بجميع مراكز وقري المحافظة، جنباً إلى جنب مع حملات النظافة والتجميل لإعادة الوجه الجمالى والحضارى للمحافظة، مشدداً على أهمية متابعة ماتم إزالته لمنع حالات التعدي مرة أخرى، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.