النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:53 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

المحافظات

محافظ البحيرة يتفقد مركز تلقى لقاح ”كورونا” بأرض المعارض بدمنهور

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بالمواطنين وتسعى لتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية والطبية لهم، في ظل جائحة كورونا من خلال توفير اللقاح المضاد للفيروس، حرصاً على الصحة العامة والحد من انتشار فيروس كورونا، لافتا الىً أن المحافظة بها 11 مركزا لتلقى اللقاح، وهى معهد دمنهور الطبى ومعهد أورام دمنهور ودنشال التعليمى ومستشفى كفر الدوار المركزى ومستشفى غرب النوبارية ومستشفى ادفينا المركزى ومستشفى كوم حمادة والمركز الطبى بأبو حمص والمركز الطبى بالدلنجات والمركز الطبى بإيتاى البارود والمركز الطبى بالرحمانية، بالإضافة الى 5 فرق متحركة تجوب المحافظة لأماكن التجمعات.

جاء ذلك خلال تفقد المحافظ، اليوم، فعاليات المبادرة المجتمعية "معاً .. نتعافى" لمجابهة جائحة كورونا بمقر الفرق المتنقلة لتلقي لقاح كورونا بأرض المعارض أمام سينما النصر الصيفي بدمنهور، والتي تستهدف تطعيم كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة وتسهم في القضاء على قوائم الانتظار، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة الفيروسات والأوبئة.

ودعا المحافظ، المواطنين إلى الإسراع فى التسجيل لتلقِّى لقاح فيروس كورونا، مؤكداً أن جميع أنواع اللقاحات تم اعتمادها من هيئة الدواء المصرية ووزارة الصحة، وهى لقاحات آمنة، مشيراً إلى أن تلقِّى اللقاح يؤمِّن حياة المواطنين ويجنبهم حدة الإصابة بهذا المرض، لافتاً إلى أن كل الدراسات العلمية تؤكد أن تلقِّى اللقاح يقلل من نسب حدوث المرض، كما يقلل بصورة كبيرة من حدة المرض حال حدوث الإصابة، بما يجعل المصاب لا يحتاج إلى مستشفى أو علاج كبير.

رافق المحافظ، المهندس حازم الأشموني، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، والمحاسب عادل عبد الكريم، رئيس مركز ومدينة دمنهور، والدكتور حمودة الجزار، وكيل مديرية الصحة، والدكتور وليد الشرمة عضو مجلس الشيوخ.