النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 12:51 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معايير جديدة لنظافة الشوارع والأرصفة.. تفاصيل جولة محافظ بني سويف بشوارع المدينة قافلة طبية مجانية بقرية الحرية 3 جنوب بني سويف تُقدم أكثر من 2400 خدمة للمواطنين حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر حادث انقلاب موتوسيكل على صحراوي قنا الصين تعلن إرسال مبعوثيها إلى 6 دول بينها مصر وإيران والسعودية الرئيس الصيني يؤكد استعداد بلاده لتعزيز التنسيق مع الدول العربية لاستعادة الاستقرار بالمنطقة هبوط الدولار دون 56 جنيهًا.. تعافٍ مستدام أم تراجع مؤقت؟ إسبانيا توسع استيراد الملابس من مصر بنمو 64% خلال 9 أشهر الدائري يبتلع ضحيتين.. مصرع شخصين وإصابة 4 في حادث مروع بقليوب غرامة 5 آلاف جنيه لمحامٍ في قضية إهانة رئيس لجنة انتخابية بالوراق هل يصل الدولار إلى 70 أو 80 جنيهًا بنهاية 2026؟.. 3 خبراء يكشفون تأثير الأموال الساخنة والديون على سعر الصرف كوبرا داخل مدرسة بالفيوم.. هل هربت من منزل أم دفعتها البيئة للظهور؟ من الوعود إلى النفوذ.. كيف فرض الذكاء الاصطناعي هيبته المالية؟

المحافظات

محافظ الشرقية: يتفقد أعمال الصيانة والترميم و التطوير ورفع الكفاءة الجارية بمبنى الديوان العام

تفقد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب . أعمال الصيانة والترميم والتطوير ورفع الكفاءة الجارية بالقبو (البدروم) و الدور الرابع بمبنى الديوان العام و ذلك حرصاً على سلامة العاملين و المترددين على الديوان العام لإنهاء مصالحهم ويأتي ذلك في إطار خطة تطوير المؤسسات الحكومية تماشياً مع أعمال التنمية التي تشهدها المحافظة.

إستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام للمحافظة... عن أعمال الصيانة و الترميم و التطوير الجارية بالمبنى وتمت الإشارة إلى أنه تم تغيير سقف البدروم نتيجة حدوث كسر في الأساسات والحوامل الخرسانية بسبب تآكل الحديد من الصدأ مما أدى إلى تصدعات في الخرسانة و إنهيار جزء كبير منها وتم عمل المعاينة اللازمة طبقاً للرؤية الهندسية وتم إستخدام أحدث المواد في معالجة الحديد و الخرسانة وتم الإنتهاء من اعمال سقف البدروم ( البلاطة الأولى وجاري إستكمال الأعمال المتبقية و ذلك بعد أن تم إخلاء البدروم والدور الأرضي من العمال و الموظفين وتوفير مكاتب أخرى بديلة لهم للقيام بأعمالهم على الوجه الأكمل و عدم تعطيل مصالح المواطنين.،،كما تقوم الشركة المنفذة بأعمال معالجة لسقف الدور الرابع وتم الإنتهاء من زرع حديد جديد للسقف وصب خرسانة جديدة لتنتهي بذلك الأسقف المتهالكة بالديوان العام

وأضاف السكرتير العام للمحافظه أنه جاري الانتهاء من رفع كفاءة و تطوير مبنى الديوان العام حيث تم تغيير درج السلم من القبو ( البدروم) وحتى الدور الأخير وكذلك تغيير خطوط الكهرباء الأساسية و الفرعية بالديوان العام و إستبدالها بأخرى أكثر أمناً ومتانة تفادياً لحدوث ماس كهربائي والتغلب على أعطال الكهرباء ولتأمين المبنى من حدوث أي أزمات طارئة كما تم تغيير النوافذ الخشبية المتهالكة بنوافذ ألموميتال حديثة لإضفاء لمسة جمالية وحضارية على حجرات المبنى.

كلف محافظ الشرقية السكرتير العام بتطوير ورفع كفاءة واجهة مبنى الديوان العام لتتماشى مع أعمال التطوير الجارية بالمكاتب الإدارية و إستحداث الأنظمة التكنولوجية و الرقمية التي تساهم في سرعة أداء الخدمة و دقتها.

كما كلفه بمتابعة الشركة المنفذة و سرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال طبقاً للمدة الزمنية المحدده مع مراعاة الجودة في العمل و الدقة في التنفيذ و الإلتزام بالمواصفات المقررة.