النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 06:17 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

المحافظات

صحة الشرقية: ضبط ٣٠٠ مخالفة دوائية وتشميع مركز طبي خاص يعمل بدون ترخيص بالقنايات


تنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد ، ومحافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب ، وإشراف وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام شوقى مسعود، وفي إطار خطة وزارة الصحة ومديرية الشئون الصحية، بالمرور المكثف علي المنشآت الدوائية، وإحكام الرقابة علي سوق الدواء، والمنشآت الطبية غير الحكومية "الخاصة"، وضبط المخالف منها، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين.

شنت إدارة التفتيش الصيدلي بالتنسيق مع إدارة العلاج الحر بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومفتشي الإدارة الصحية بالقنايات، حملة مشتركة للتفتيش علي مركز طبي خاص للنساء والتوليد، يعمل بدون ترخيص بمركز بالقنايات، ويتم بداخله إجراء عمليات جراحية للمرضي، بالمخالفة للقانون.

كما أسفرت جهود الحملة عن ضبط وتحريز ما يقارب ٣٠٠ وحدة (عبوة/أمبول/قطعة/زجاجة) لأدوية متنوعة، وتمثلت المضبوطات في ‏أدوية منتهية الصلاحية معدة للبيع وغير صالحة للأستخدام الأدمي، وأدوية جدول أول سموم، وأدوية جدول ثاني مؤثر علي الحالة النفسية، ‏مستلزمات طبية منتهية الصلاحية، ومستلزمات طبية وأدوية تستخدم لإجراء العمليات الجراحية بدون فواتير مجهولة المصدر.

وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، وتشميع المركز الطبي غير المرخصة بكامل محتوياته، وتحرير محضر برقم ١٢١٦ جنح لسنه ٢٠٢١ بمركز الشرطة القنايات.

وأكد "مسعود" علي إستمرار الحملات المكثفة بصحة الشرقية لمتابعة المنشآت الطبية والدوائية، ومختلف المنشآت الأخري بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، مؤكداً عدم التهاون في إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، والتي من شأنها عدم المساس بصحة وسلامة المواطنين، مقدماً الشكر والتقدير لفريق العمل المشارك في الحملة علي الجهود المبذولة لصالح المواطنين بمحافظة الشرقية.