النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 05:22 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«سيتي إيدج» للتطوير العقاري تعلن عن رعايتها الحصرية لقطاع التطوير العقاري «Brought to You By» لمهرجان «The Pyramids» وكيل الصحة بالقليوبية يشهد إطلاق التيار بالمحولات الجديدة بمستشفى حميات بنها المستشارة أمل عمار تتفقد غرفة العمليات المركزية بالمجلس القومي للمرأة خلال اليوم الأول من المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب الدكتور إسماعيل عبد الغفار: حريصون على استغلال الذكاء الاصطناعي لبناء جيل واع ومبتكر يواكب التحديات الراهنة أول بروفة قراية...تامر عبد المنعم يعلن بدء التحضير لمسلسله الجديد ” خلي بالك من مراتك ” طبيب الأهلي: مصطفى العش تعرض لارتجاج بسيط في مران اليوم شركة الأهلي لكرة القدم تعلن عن إطلاق فرع جديد للأكاديمية بالمملكة العربية السعودية محافظ القاهرة: 8.6 مليون مواطن لهم حق التصويت بانتخابات النواب في المحافظة وزير التعليم يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون في تطوير مناهج التعليم الفني مصر وأذربيجان تطلقان مرحلة جديدة من التعاون الثنائي عبر بروتوكول يشمل 12 قطاعًا اقتصاديًا وتنموي وزير التعليم يبحث مع السفير الإسبانى بالقاهرة تعزيز التعاون فى مجال التعليم الفني رئيس جامعة طنطا يدلي بصوته ويدعو جميع منسوبي الجامعة للمشاركة الايجابية في الاستحقاق الانتخابي

المحافظات

نائب محافظ المنيا يتابع سير العمل بمنظومة الاشتراطات البنائية الجديدة


كلف اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد ابوزيد، بمراجعة التراخيص والاشتراطات البنائية الجديدة، بالإضافة لمتابعة منظومة عمل المتغيرات المكانية، مشدداً على رصد التعديات بالبناء المخالف والعشوائي على الأراضي الزراعية واملاك الدولة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

من جانبه، عقد نائب المحافظ اجتماعا لمتابعة تكليفات المحافظ في هذا الشأن وذلك بحضور العقيد محمد صلاح رئيس المدينة، المهندس خالد طه مدير إدارة التفتيش الهندسي، عدد من اساتذة الجامعة والمختصين واعضاء اللجنتين، ومتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد احمد المنسي).

بحث نائب المحافظ، سير العمل بمنظومة الاشتراطات البنائية الجديدة واستصدار التراخيص بالتنسيق بين المحافظةوجامعة المنيا، لاستصدار التراخيص الجديدة وفقا لمنظومة ضبط العمران، كما تم التوجيه، للمركز التكنولوجي، بسرعة استيفاء نماذج استصدار التراخيص بعد إتمام صلاحية الموقع وما يلزمه من رفع الاحداثيات للمساحة المحددة، على ان يتم التنسيق مع الجامعة بتفاصيل كافة المخططات التفصيلية والاستراتيجية.

كما تابع نائب المحافظ أعمال اللجنة الاقتصادية ،المشكلة لمناقشة أوجه تطوير وتنمية الأنشطة الزراعية والصناعية والحرف التي تشتهر بها القري المدرجة في المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري، وذلك بحضور، ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنيا، مروان محمد مدير جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وأحمد العمدة منسق حياة كريمة بالمنيا، وممثلي فرع المجلس القومي للمرأة، وعدد من الجهات المعنية وممثلي المراكز المنفذ بها المبادرة.