النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:22 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

المحافظات

نائب محافظ المنيا يتابع سير العمل بمنظومة الاشتراطات البنائية الجديدة


كلف اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد ابوزيد، بمراجعة التراخيص والاشتراطات البنائية الجديدة، بالإضافة لمتابعة منظومة عمل المتغيرات المكانية، مشدداً على رصد التعديات بالبناء المخالف والعشوائي على الأراضي الزراعية واملاك الدولة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

من جانبه، عقد نائب المحافظ اجتماعا لمتابعة تكليفات المحافظ في هذا الشأن وذلك بحضور العقيد محمد صلاح رئيس المدينة، المهندس خالد طه مدير إدارة التفتيش الهندسي، عدد من اساتذة الجامعة والمختصين واعضاء اللجنتين، ومتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد احمد المنسي).

بحث نائب المحافظ، سير العمل بمنظومة الاشتراطات البنائية الجديدة واستصدار التراخيص بالتنسيق بين المحافظةوجامعة المنيا، لاستصدار التراخيص الجديدة وفقا لمنظومة ضبط العمران، كما تم التوجيه، للمركز التكنولوجي، بسرعة استيفاء نماذج استصدار التراخيص بعد إتمام صلاحية الموقع وما يلزمه من رفع الاحداثيات للمساحة المحددة، على ان يتم التنسيق مع الجامعة بتفاصيل كافة المخططات التفصيلية والاستراتيجية.

كما تابع نائب المحافظ أعمال اللجنة الاقتصادية ،المشكلة لمناقشة أوجه تطوير وتنمية الأنشطة الزراعية والصناعية والحرف التي تشتهر بها القري المدرجة في المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري، وذلك بحضور، ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنيا، مروان محمد مدير جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وأحمد العمدة منسق حياة كريمة بالمنيا، وممثلي فرع المجلس القومي للمرأة، وعدد من الجهات المعنية وممثلي المراكز المنفذ بها المبادرة.