النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 06:19 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

المحافظات

«تعليم البحيرة» تبدأ تنفيذ خطة تطعيم المعلمين والإداريين ضد فيروس كورونا

بدأت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، تنفيذ خطة الدولة للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين، ومواجهة فيروس كورونا المستجد، وفقا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، وقرارات لجنة الأزمات، بضرورة توزيع لقاح التطعيم ضد فيروس كورونا، على المعلمين والإداريين العاملين بالتربية والتعليم المسكنين على المرحلة الثانوية "العام الفنى".

 

أكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، أنه جارى حصر أعداد المعلمين والإداريين المسكنين على المرحلة الثانوية "الفنى والعام"، والمستهدفين من توزيع اللقاح عليهم كمرحلة أولى، بالإضافة إلى حصر أسماء وبيانات العاملين بلجان الإدارة ولجان التنظيم والمراقبة ولجنة الإدارة المركزية لامتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة، لإدراجهم فى خطة توزيع اللقاح.

 

وأضاف وكيل الوزارة، أنه سيتم البدء فى تطعيم المعلمين والإداريين المسكنين على المرحلة الثانوية "الفنى والعام"، وذلك بالتوازى مع بدء الامتحان العملى للتعليم الفنى فى ٥ / ٦ / ٢٠٢١، والامتحان التحريرى فى ١٩/ ٦/ ٢٠٢١، والامتحان التجريبى الثالث للشهادة الثانوية فى منتصف شهر يونيو القادم، وبدء امتحانات نهاية العام للثانوية العامة فى ٤/ ٧ / ٢٠٢١.

 

وأشار إلى أنه بالعرض على المحافظ اللواء هشام آمنة، وجه بضرورة التنسيق والتعاون فيما بين مديريتى الصحة والسكان والتربية والتعليم، لتوفير اللقاح وسرعة البدء فى التنفيذ.