النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 01:22 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القطاعان الحكومي والصناعي يتصدران قائمة القطاعات المستهدفة من المجرمين السيبرانيين خلال عام 2025 الأكاديمية العربية تختتم فعاليات مسابقة ”RoboCup Junior” بمدينة العلمين الجديدة خلصت عليه انتقامًا من زوجها.. حبس المتهمة بقتل رضيعها طعنًا بالسكين في قنا إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم توريد 1748 طن قمح الى شون وصوامع البحيرة إحالة 4 مسئولين بمدرسة في القليوبية للمحاكمة التأديبية بسبب واقعة تعدٍ جنسي على طالب «عين شمس» تناقش مستقبل صناعة التقاوي..وخبراء الزراعة يؤكدون: التطوير أساس تحقيق الأمن الغذائي براءة تتحدى الدمار.. أطفال غزة يغنون للشاي في مشهد يخطف القلوب شركة «ميران هيلز العقارية» تبرم اتفاقية تطوير استراتيجية مع شركة مشروع رأس الحكمة للتنمية العمرانية لتطوير قطعة أرض متميزة بالساحل الشمالي حملات مفاجئة تكشف مخالفات خطيرة.. تشميع معامل بفيصل بعد التخلص العشوائي من نفايات طبية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والطرق بالمناطق الصناعية في مدينة أكتوبر الجديدة «عين شمس» تنظم ندوة توعوية بكلية الآثار لمكافحة الإدمان والتدخين

المحافظات

اللواء محمود شعراوي: تنفيذ 35 اسبوعاً تدريبياً فى خطة العام الحالى لمركز سقارة.

في ضوء توجيهات اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية بأهمية تطوير أداء العاملين في الإدارات المحلية وبناء القدرات للعاملين بالمحليات علي مختلف مستوياتها الإدارية لتطوير مهاراتهم الوظيفية... ينفذ مركز التنمية المحلية بسقارة الأسبوع المقبل 4 دورات تدريبية هى تنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات الشئون المالية والموازنة وتنمية مهارات رؤساء الوحدات القروية وسكرتيري مجالس المدن والأحياء وسكرتيري الوحدات القروية في مجال التحول الى اللامركزية وتنمية مهارات رؤساء الوحدات القروية وسكرتيرى الوحدات القروية في مجال منظومة المشاركة المجتمعية وجلسات التشاور مع المواطنين والمساءلة المجتمعية إضافة الى دورة إدارة الجودة الشاملة وتحسين بيئة العمل للعاملين على ملفات مسابقة التميز الحكومى ويستفيد من دورات الأسبوع المقبل 126 متدرباً من جميع المحافظات.
واكد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية انه تم تنفيذ حتى الان 114 دورة تدريبيةعلى مدار 35 أسبوعا تدريبياً بالدورات المخطط بها في الخطة السنوية للتدريب لمركز التنمية المحلية بسقارة للعام الحالى ، مشيراً إلي أن الوزارة تولي أهمية كبيرة لمنظومة التدريب وتسعى لتطوير منظومة التدريب وتنوع الفئات المستهدفة من برامجها التدريبية من مختلف الفئات الوظيفية والمستويات الإدارية والإدارات الأكثر تأثيراً في اصلاح منظومة الجهاز الإداري بالمحافظات .
وأشار اللواء محمود شعراوي إلى أن الوزارة تركز خلال الفترة الحالية على رفع كفاءة العاملين في مجال المعلومات والتحول الرقمي ليتواكب أدائهم مع مسار واتجاه الدولة نحو التقدم التكنولوجي وتحسين الخدمات التي يحصل عليها المواطنون والاستفادة من التطور التكنولوجي السريع في تبسيط الإجراءات لافتاً الى أن الخطة التدريبية لمركز سقارة خلال العام المالي الحالي تضمنت العديد من الدورات التدريبية المتعلقة بالتحول الرقمي لتحقيق مستهدف رؤية مصر 2030 وتقديم الخدمات للمواطنين من خلال معايير وآليات تضمن تحقيق أكبر قدر ممكن من النزاهة والشفافية والحيادية.
جدير بالذكر ان مركز التنمية المحلية بسقارة نظم خلال الاسبوع الحالى ورشتي عمل خلال الفترة من 22 حتى 27 مايو الحالي تحت شعار (نعمل معا ..ننجح معا ) ، حضر الورشتين 20 من قيادات الوزارة و 140 متدربا من المحافظات والذين تم الاستعانة بهم كمدربين في تنفيذ خطة تدريب مركز سقارة إضافة الى خبراء التدريب وبناء القدرات من الوزارة ومركز تدريب سقارة ومسئولي مراكز التدريب ومديري الموارد البشرية بالمحافظات ،و تهدف الورشتين إلى تبادل الأفكار والخبرات لتحديد أهم الدورات التدريبية التي يحتاجها العاملون في المحافظات في خطة العام التدريبي الجديد وذلك لتطوير قدراتهم الشخصية والوظيفية وتحسين أدائهم في العمل بما ينعكس على زيادة رضا المواطن عن الخدمات المقدمة له .