النهار
الأحد 22 فبراير 2026 02:24 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا الفضة ترتفع 13% محليًا و9% عالميًا بدعم التوترات الجيوسياسية وتدفقات الملاذ الآمن ضبط 250 بطاقة تموينية ومخالفات جسيمة بمخابز كفر الزيات خلال حملات رمضان رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة التراكمي دور يناير ٢٠٢٦ بكلية علوم الرياضة حملات مكثفة على مخابز طنطا لضبط المخالفات التموينية خلال رمضان محافظ البحر الأحمر يتفقد مركز معلومات شبكات المرافق بالغردقة انفراجة في الإسكان وتحسين منظومة النظافة.. رسائل قوية من محافظ كفرالشيخ للصحفيين من جامعة مصر للمعلوماتية سفير التشيك بالقاهرة ندرس توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة برنو للتكنولوجيا أرقام قياسية ”إعلان إي آند مصر” في رمضان 2026 يتحول إلى ظاهرة جماهيرية ويحقق 600 مليون مشاهدة عبر المنصات الرقمية تنفيذ حملات لإزالةمخالفات البناء والتعديات والظواهر العشوائية بعدد من المدن الجديدة المملكة العربية السعودية تحتفي اليوم بذكرى مرور 299 عامًا على يوم التأسيس خدمات تشغيلية متطورة على مدار الساعة تضمن راحة القاصدين في الحرمين الشريفين

أهم الأخبار

التعليم: امتحانات الثانوية العامة للطلاب النظاميين أسئلتها وإجاباتها على التابلت

طرح الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، بعض الأسئلة بعد أن تداولت صفحات السوشيال ميديا إشاعات تتعلق بعقد امتحانات الثانوية العامة، بحيث تكون الأسئلة على التابلت والإجابة فى البابل شيت، لماذا تجتهد الوزارة وتضع امتحانات تجريبية متعاقبة لامتحانات إلكترونية، إذا كان الهدف مجرد قراءة أسئلة على التابلت؟ ولماذا نقرأها على التابلت إذًا، أليس من الأيسر طباعتها "وخلاص"!

 

وتابع الوزير: لو كان فعلا الكلام ده صحيح سنكون أهدرنا جهودا مضنية منذ عام 2018 لمجرد قراءة أسئلة من الأوفر والأسهل طباعتها، هذه دعوة للتفكر فيما نقرأ حتى نكتشف مدى مصداقيته.

 

وشدد الوزير : على أى حال امتحانات الطلاب النظاميين إلكترونية بنفس الأسلوب المتبع في الامتحان التجريبي الثاني والثالث.. يعني امتحان تفاعلي يتم وضع إجاباته على التابلت.

 

وتابع الوزير: الوزارة سوف تشرح تفاصيل الامتحانات الأسبوع القادم، مطالبا الكثيرين بعدم متابعة الإشاعات: "أرجوكم عدم قراءة معلومات خارج موقع الوزارة وصفحتنا الرسمية على فيسبوك وصفحتي هذه، ولن نتحدث عن امتحانات الثانوية العامة مرة أخرى قبل الموتمر الصحفي الأسبوع المقبل، إلى هذا الحين فإن كل ما يشاع فهو تأليف واستنتاج من يكتبه وليس وزارة التربية والتعليم المصرية".