النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 04:08 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«توروب» و«الشناوي» يحضران غدًا المؤتمر الصحفي لمباراة شبيبة القبائل الرئيس السيسي يستقبل رئيس كوريا.. ماذا جاء في اللقاء؟ لجنة الحج والعمرة تعلن قبول المتقدمين وبدء تحصيل رسوم حج 1447هـ – 2026م عقب تماثله للشفاء.. الموسيقار عمر خيرت يغادر المستشفى ويوجه رسالة للرئيس عبد الفتاح السيسي الأهلي يخوض المران غدًا بحضور وسائل الإعلام استعدادًا لمباراة شبيبة القبائل محمد رمضان يكشف نصائح وكلمات والده الراحل في ” I Don’t Know” ناني سعد الدين عن أحمد العوضي: «ابن بلد وجميل جدًا ومتواضع» فيلم ”ولنا في الخيال حب” يحقق 630 ألف جنيه في أول أيام عرضه بالسينمات خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة مدبولي: وزير الشباب والرياضة يستعرض إنجازات ومستهدفات المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي فرقة رضا تتألق بمجموعة من أشهر أستعراضاتها علي خشبة مسرح البالون توكلنا على الله .. رانيا محمود ياسين تلن بدء تصوير مسلسل ”بيت بابا ” ”مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة”

تقارير ومتابعات

الرئيس الأمريكي يطالب إثيوبيا بوقف الحرب في تيجراي فورا

جو بايدن
جو بايدن

أدان الرئيس الأمريكي جو بايدن، مساء أمس الأربعاء، الانتهاكات التي ترتبها القوات الإثيوبية والاريترية في إقليم تيجراي الإثيوبي، وقال: يجب أن تنتهي.

وقال بايدن في بيان للبيت الأبيض ونقلته وسائل الإعلام العالمية: يجب على المتحاربين في منطقة تيجراي إعلان وقف النار والالتزام به، كما يجب على القوات الإريترية الانسحاب".

لافتاً إلى تحذيرات الأمم المتحدة من أن إثيوبيا قد تشهد أول مجاعة لها منذ الثمانينيات جراء هذا الصراع الذي طال أمده.

وطالب الرئيس الأمريكي جميع الأطراف، خصوصا القوات الإثيوبية والإريترية، بـ"السماح بوصول المساعدات الإنسانية الفورية دون عوائق" إلى منطقة تيجراي من أجل منع انتشار المجاعة على نطاق واسع.