النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 10:35 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025 مدير مركز الأزهر للفتوى يطرح مقترحين جديدين لدعم استقرار الأسرة المصرية والحد من نسب الطلاق. الأوبرا تستهل احتفالاتها بذكرى رحيل فريد الأطرش.. فرقة نويرة تُحيي إرث «ملك العود» على المسرح الكبير رئيس الأكاديمية العربية يكرّم الدكتورة غادة جبارة ويشهد توقيع بروتوكول تعاون مع أكاديمية الفنون دار الوثائق تحتضن طالبات الأزهر في يوم تدريبي حول التراث المملوكي وصون الوثائق اعمال الإسكندرية تبحث مستجدات المشروعات المستقبلية لرفع كفاءة الخدمات الاقتصادية بالمدينة غلق لجان الانتخابات البرلمانية بمحافظة كفر الشيخ في ختام اليوم الأول للتصويت محافظ القليوبية يتابع سير العملية الإنتخابية مساءً في بنها والعبور ويشيد بوعي المواطنين وزارة الداخلية تضبط مُلقٍ زجاجة مشتعلة داخل لجنة انتخابية في نبروه والدوافع نفسية وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم يستقبل مواطنًا لبحث التحديات وتذليل العقبات محافظ الدقهلية يتابع سير اللجان الانتخابية ليلا…ويشيد بالمشاركة الإيجابية والمشهد الديمقراطي المشرف مكتبة الإسكندرية تضيء باللون البرتقالي رمزًا للأمل والمستقبل الخالي من العنف

أهم الأخبار

الصحة: 5 ملايين و250 ألف مواطن سجلوا للحصول على لقاح كورونا

أكد الدكتور أيسم صلاح، مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات، تزايد عدد المقبلين على التسجيل بموقع وزارة الصحة للحصول على لقاحات كورونا، موضحا أن عدد من سجلوا حتى الآن للحصول على اللقاح وصل إلى 5 ملايين وربع المليون مواطن، في ظل تزايد الإقبال على التسجيل بموقع الوزارة.

وأضاف مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات، في تصريحات لبرنامج "90 دقيقة"، المذاع على قناة المحور، أن الوزارة قامت بعمل منظومة متكاملة خلال موقع التسجيل على التطعيم بجانب المتابعة الطبية بعد تلقى اللقاح التى جرى تغطيتها في المنظومة، بحيث تكون المنظومة أسهل ما يمكن على المواطن.

وتابع مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات: لم تحدث أى مشكلة فنية على موقع تسجيل التطعيم، موضحا أن الموقع يمكن أن يستقبل دخول 5 ملايين مواطن في وقت واحد، لافتا إلى أنه في البداية كان عدد المسجلين في الموقع 20 ألفا و30 ألفا، ولكن حدث طفرة في زيادة عدد المسجلين على الموقع منذ أن تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسى اللقاح.

وتابع مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات: منذ أسبوعين كان يجرى تسجيل 70 ألفا و80 ألفا ثم زادوا إلى 170 ألفا و175 ألفا، وعدد من سجلوا على موقع التطعيم خلال اليومين الماضيين وصل إلى 300 ألف مواطن، لافتا إلى أن تلقى اللقاح ليس بأسبقية الحجز ولكن حسب الظروف الصحية للمواطن، فالمواطن الذى لديه مرض مزمن يكون له أولوية فى الحصول، وفى ذات الوقت سيحصل الجميع على اللقاح، ولكن يحصل أصحاب الأمراض المزمنة أولا.