النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 09:48 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكاف يناقش نظام التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس الأمم 2027 السفير أحمد نهاد يلتقي أعضاء الجالية المصرية في المغرب للتحضير لمشاركة مصر في بطولة كأس الأمم الإفريقية ختام المؤتمر السنوي العاشر لقسم المخ والأعصاب والطب النفسي بجامعة عين شمس انطلاق فعاليات معسكر ”فكرتك شركتك” بـ تجارة عين شمس مئات المفقودين وآخر تحديث رسمي قبل شهور.. تساؤلات دولية حول ما يحدث للمعتقلين الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية دماء في ظل الهدنة.. استهداف مدرسة تؤوي نازحين في غزة بطائرة مُسيّرة إسرائيلية وزير العــدل يستقبــل نظيره السودانــي مفتي الجمهورية يستقبل وفد اللجنة التوجيهية لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية لبحث تعزيز التعاون في مجالات الحوار وصناعة السلام عبد الله البرغوثي يتعرض لمحاولة قتل متعمدة في سجن ”جلبوع” الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي التي طلب فيها اعتقال ابومازن حملة رقابية مفاجئة تضبط 13 مخالفة تموينية وصحية بمخابز زفتى استجابة لشكاوى المواطنين محافظ الغربية يوجه بتيسير إجراءات تراخيص البناء وضبط منظومة الخدمات العمرانية

أهم الأخبار

الصحة: 5 ملايين و250 ألف مواطن سجلوا للحصول على لقاح كورونا

أكد الدكتور أيسم صلاح، مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات، تزايد عدد المقبلين على التسجيل بموقع وزارة الصحة للحصول على لقاحات كورونا، موضحا أن عدد من سجلوا حتى الآن للحصول على اللقاح وصل إلى 5 ملايين وربع المليون مواطن، في ظل تزايد الإقبال على التسجيل بموقع الوزارة.

وأضاف مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات، في تصريحات لبرنامج "90 دقيقة"، المذاع على قناة المحور، أن الوزارة قامت بعمل منظومة متكاملة خلال موقع التسجيل على التطعيم بجانب المتابعة الطبية بعد تلقى اللقاح التى جرى تغطيتها في المنظومة، بحيث تكون المنظومة أسهل ما يمكن على المواطن.

وتابع مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات: لم تحدث أى مشكلة فنية على موقع تسجيل التطعيم، موضحا أن الموقع يمكن أن يستقبل دخول 5 ملايين مواطن في وقت واحد، لافتا إلى أنه في البداية كان عدد المسجلين في الموقع 20 ألفا و30 ألفا، ولكن حدث طفرة في زيادة عدد المسجلين على الموقع منذ أن تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسى اللقاح.

وتابع مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات: منذ أسبوعين كان يجرى تسجيل 70 ألفا و80 ألفا ثم زادوا إلى 170 ألفا و175 ألفا، وعدد من سجلوا على موقع التطعيم خلال اليومين الماضيين وصل إلى 300 ألف مواطن، لافتا إلى أن تلقى اللقاح ليس بأسبقية الحجز ولكن حسب الظروف الصحية للمواطن، فالمواطن الذى لديه مرض مزمن يكون له أولوية فى الحصول، وفى ذات الوقت سيحصل الجميع على اللقاح، ولكن يحصل أصحاب الأمراض المزمنة أولا.