النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 07:23 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

المحافظات

”السياحة والمصايف بالإسكندرية” نسبة الإشغال وصلت في بعض الشواطئ اليوم لـ 100%

واصلت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، اليوم الأربعاء، حملات مكثفة على الشواطئ في خامس أيام إعادة فتحها مجددًا لاستقبال الرواد، للتأكد من إحكام تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية عليها وكذلك منع استغلال المواطنين.

وأجرى اللواء جمال رشاد، وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، جولة تفقدية على شاطئ جليم العام، لمتابعة حالته ونسبة الإشغال والالتزام بالإجراءات الاحترازية، وسؤال الرواد عما إذا كانوا تعرضوا لأي ابتزاز أو مطالبات مالية غير مستحقة وكانت الإجابة بالنفي وإن العاملين بالشاطئ ملتزمين بكافة التعليمات.

وقال رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، أن الشواطئ التزمت بكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية بتوفير المواد المطهرة والكمامات، وتم التأكد من التزام جميع المستأجرين بكافة التعليمات، بينما سجل في عدد قليل من الشواطئ بعض المخالفات التي جرى التصدي لها.

وأشار رشاد، إلى أنه رصد في شاطئ العصافرة المميز المغالاة في تأجير كرسي إضافي وهو ما يعتبر مخالفة لكراسة الشروط، وتم توقيع غرامة على المستأجر والتنبيه عليه بعدم تكرار المخالفة.

وأضاف أنه تم أيضا مصادرة عدد 2 شيشة من الرواد أثناء دخولهم شاطئ المندرة المجاني، فيما حقق شاطئ سيدي بشر 2، مخالفة فرض مبالغ عند استعمال دورة المياه، وتم ارجاع المبالغ إلى الرواد وتم التنبيه على المستأجر بعدم تكرار المخالفة وتغريمه.

ولفت رشاد، إلى أنه وردت إشارة إلى الإدارة بوجود كسر في ماسورة المياه بشاطئ سيدي بشر الخدمة لمن يطلبها وعلى الفور تم إصلاحها، علاوة على تنظيف وغربلة شواطئ حي العجمي.