النهار
السبت 15 أغسطس 2026 10:07 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

أهم الأخبار

هل لقاحات كورونا فعالة ضد السلالة الهندية والتحورات؟ الصحة العالمية تجيب

قالت الدكتور رنا الحجة مدير إدارة البرامج بمنظمة الصحة العالمية: إنه يجب التوزيع العادل للقاحات على مستوى العالم.


وأضافت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء دي ام سي" الذي يقدمه الإعلامي رامي رضوان بقناة "دي ام سي"، أن القضاء علي انتقال كورونا يمنع تحور الفيروس ويجب الحصول على اللقاح.


وأكدت أن كل اللقاحات فعالة ضد السلالة الهندية وتحورات فيروس كورونا، لافتة إلي أن منظمة الصحة العالمية لا ترى أن الوقت مناسب للاستغناء عن ارتداء الكمامات في الأماكن العامة.


وأشارت إلى أنه لا داعى للذعر من الفطر الأسود كونه ليس منتشرا ولكن يجب الحذر من عدوى كورونا ومضاعفاتها الخطيرة.

من جانب اَخر طلب الرئيس الأمريكي جو بايدن من الأجهزة الاستخبارية في الولايات المتحدة، تقريرا حول منشأ كورونا خلال 90 يوما.


وكان البيت الأبيض، قد أعلن الإثنين، أنه لا يمكن للمسؤولين التوصل إلى نتيجة حول منشأ جائحة فيروس كورونا من دون تحقيق مستقل، والمزيد من البيانات من الصين.