النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 12:09 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

مقتل 13 شخصا في هجوم للمتمردين شرق الكونغو الديمقراطية

لقي 13 مدنيا مصرعهم اليوم الأربعاء في هجوم لمتمردى القوات الديمقراطية المسلحة في قرية كيسيما فوتوتوليا (30 كيلومترا من بينى)، عند الطريق المؤدى إلى الحدود الأوغندية .


وذكرت الإذاعة المحلية أنه جرى العثور على 13 شخصا "مقيدي اليدين ومقطوعي الرأس"، من بينهم حاكم قرية كيسيما وزوجته، كما عثر على طفلين يبلغان من العمر 4 أشهر وشهرين على قيد الحياة بجوار جثث والديهما.

من جانبه، وصف ، حاكم إقليم (بيني) دونات كيبوانا الوضع في كيسيما بـ"المأساوي"، مشيرا إلى أن هناك العديد من الأشخاص في عداد المفقودين.

يشار إلى أن طريق بني كاسيندي الاستراتيجي، الذي يؤدي إلى الحدود مع أوغندا توجد به العديد من المواقع العسكرية وقاعدة لقوات حفظ السلام من بعثة الأمم المتحدة في جمهورية الكونغو الديمقراطية (مونوسكو)، إلا أن هذا الوجود العسكري لا يمنع الهجمات.

وأصبحت القوات الديمقراطية المتحالفة (ADF) - على مدار العامين الماضيين - جماعة متمردة في أوغندا وجمهورية الكونغو الديمقراطية، وتعتبر منظمة إرهابية من قبل الحكومة الأوغندية، وأكثر الجماعات المسلحة نشاطًا، وأشدها عنفًا في البلاد التي تقع وسط أفريقيا. ويُعتقد أن هذه المجموعة المسلحة، مسئولة عن مقتل المئات، خلال الأعوام القليلة الماضية.