النهار
الخميس 4 يونيو 2026 10:52 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يكرم الأمهات المثاليات من الجهاز الإداري والخدمات المعاونة

كرم رئيس جامعة الزقازيق د.عثمان شعلان ، صباح اليوم ، الأمهات المثاليات علي مستوي الجامعة، بحضور د. غادة شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، د. عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، د. ميرفت عسكر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، د. أحمد عبد الستار أمين عام الجامعة والأمناء المساعدين وعدد من مديري العموم وأبناء الأمهات المكرمات وأحفادهن.

وفازت بلقب الأم المثالية من الجهاز الإداري والخدمات المعاونة بالجامعة السيدة: مني فهمي كامل سليمان من كلية الهندسة، والسيدة/أماني قنديل رشاد من التمريض ، والسيدة / جيهان بدر الدين عزمي قطاع البيئة ، والسيدة / يسريه يسري إبراهيم محمد شبانه من كلية الصيدلة ، والسيدة / بسمة محمد عامر من كلية الحقوق ، والسيدة /رابحة النعيمي علي محمد من المدن الجامعية ، والسيدة /عزة عبد الوهاب عبد الغفار من كليه الطب البشري ، والسيدة / فكرية رشدي سليمان من كلية الآداب

و هنأ د. عثمان شعلان الأمهات الفائزات باللقب وقام بإهدائهن شهادات تقدير وجوائز مالية؛ مشيراً إلى أن هذا التكريم هو تتويج لتميزهن علي المستوي الأسري والعملي والأخلاقي وتقديم الكثير من التضحيات من أجل الأسرة والأبناء للوصول بهم إلي بر الأمان.

وأكد رئيس الجامعة أن المرأة المصرية ، تحظى باهتمام بالغ من القيادة السياسية ودعم الدولة المصرية، وذلك تقديرًا لما بذلته من جهد ومواجهة التحديات والصعاب، في سبيل بناء مصر المستقبل خلال الفترة الأخيرة.وهي تعد طرف أصيل وأساسي، في بناء الوطن وشريك محوري ظلت علي عهدها تجاه الأسرة المصرية، ولم تقصر يوما وتحملت المسئولية، ولقد نالت المرأة المصرية علي مكاسب عدة خلال تولى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئاسة الجمهورية، من خلال سلسلة من القوانين والتشريعات التي تنتصر للمرأة .

وأشار أ. علاء السيسي مدير عام رعاية العاملين بالجامعة إلى أن الأمهات الفائزات باللقب تم اختيارهن وفقا لعدد من المعايير من بين 27 أماً تقدمن للمسابقة من الجهاز الإداري في مقابل 14 أماً من الخدمات المعاونة من مختلف إدارات وكليات الجامعة وذلك من قبل لجنة مشكلة برئاسة د. إسماعيل عبد الباري عميد كلية الآداب الأسبق ،د.أحمد عبد الستار أمين عام الجامعة.