النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 12:14 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة” ”الموهبة والبطل الأولمبي” بالبحيرة يحصد 11 ميدالية في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية مسجد ناصر بدمنهور يشهد انطلاق اختبارات الموسم الثاني من مسابقة «دولة التلاوة» بالبحيرة وكيل ”تعليم البحيرة”: تعزيز الشراكة الصناعية يدعم التوسع في التعليم المزدوج النائب أسامة شرشر يحذر من فوضى السوشيال ميديا.. وأميمة زاهد تشيد بتجربة الابتعاث الخارجي بالسعودية المهندس رامي غالي يثمن اهتمام وزير الصناعة بالأيدي العاملة خلال جولاته التفقدية للمصانع.. دعماً للجودة الشاملة جي بي مورجان يجري محادثات مع أكثر من 100 شركة عالمية للاستفادة من المركز المالي الهندي

رياضة

بيان ناري من برشلونة وريال مدريد ويوفنتوس ضد يويفا بسبب دوري السوبر

أكدت أندية برشلونة وريال مدريد الإسبانيين ويوفنتوس الإيطالي، استنكارهم لقرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بفتح ملف لإتخاذ إجراءات تأديبية ضدهم، بسبب عدم انسحابهم من دوري السوبر الأوروبي.

ونشرت الثلاثة أندية بيانًا عبر مواقعهم الرسمية جاء فيه:"برشلونة وريال مدريد ويوفنتوس يعلنون عن رفضهم المُطلق للإكراه والتهديدات التي تأتي من الاتحاد الاوروبي تجاه 3 من أكبر المؤسسات في كرة القدم."

وتابع:" الضغوطات التي يمارسها الاتحاد الأوروبي على النوادي الثلاثة أمر ينذر بالخطر، باعتبار أن المحكمة حذرت من أي عقوبات قد تمارس في حق مؤسسي دوري السوبر الأوروبي."

وزادوا:"فتح تحقيق بشأن بطولة دوري السوبر الأوروبي أمر غير مفهوم ويقوض سياسة المواطن الأوروبي وديموقراطية الاتحاد الأوروبي القائمة على احترام سلطة المحاكم.

واختتموا:" ومع ذلك ، بدلاً من دراسة كيفية تجديد كرة القدم في حوار مفتوح ، يريد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم التغاضي عن الإجراءات القانونية، بما أنه لا يمكن أن يكون الأمر بخلاف ذلك ، فذلك الأمر يثير التساؤل حول احتكارهم لكرة القدم الأوروبية. لن تستسلم أندية برشلونة ويوفنتوس ومدريد ، وهي أندية عمرها قرون ، لأي نوع من الإكراه أو الضغط الذي لا يطاق وستواصل إظهار إرادتها الحازمة في مناقشة الحلول العاجلة التي يتطلبها عالم كرة القدم اليوم ، من الحوار والاحترام.. فإما أن نجدد كرة القدم ، أو نشهد خرابها الحتمي."

وأعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “ يويفا” أمس الثلاثاء فتح ملف لإتخاذ إجراءات تأديبية ضد كل من ريال مدريد وبرشلونة الإسبانيين، ويوفنتوس الإيطالي، بسبب عدم انسحابهم من دوري السوبر الأوروبي.

وكانت أندية ليفربول ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير وارسنال وتشيلسي الإنجليزية، وأتلتيكو مدريد الإسباني وإنتر وميلان الإيطاليين قد أعلنوا انسحابهم من المشاركة في دوري السوبر الأوروبي، فيما ظل برشلونة وريال مدريد ويوفنتوس دون الانسحاب من البطولة.

ونشر “ يويفا” بيانًا عبر موقعه الإلكتروني جاء فيه:" بعد التحقيق التي أجرته لجنة الإنضباط في الاتحاد الأوروبي فيما يتعلق بـ السوبر الأوروبي، تقرر فتح ملف لاتخاذ إجراءات تأديبية ضد ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس لإنتهاك الإطار القانوني لليويفا."

وسيتم الإعلان عن العقوبات المُوقعة ضد الفرق المذكورة سلفًا في غضون 2 لـ 3 أسابيع، مع وجود تكهنات بتوقيع عقوبات شديدة تصل لحد الاستبعاد من دوري أبطال أوروبا لأكثر من موسم.

وكان يويفا قد أعلن أن الأندية المنسحبة ستتبرع بمجموع 15 مليون يورو لصالح قاعدة وبنية كرة قدم الشباب في أوروبا، إضافة لخصم 5% من عائدات موسم من المشاركات الأوروبية للنادي وإعادة توزيعها على مختلف الأندية.

وأكد الاتحاد الاوروبي لكرة القدم أنه سيتم توقيع عقوبة قدرها 100 مليون يورو إذا حاول أي نادٍ المشاركة في بطولة غير مصرح بها خارج الاتحاد الأوروبي، وأن أي خرق للالتزامات التي تعهدوا بها سيؤدي إلى فرض غرامة قدرها 50 مليون يورو.