النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:17 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور رئيسة وزراء اليابان.. وزير التعليم يشارك في إحياء الذكرى الـ81 لإلقاء القنبلة الذرية على هيروشيما وزير الاستثمار يبحث مع وزير التنمية الصناعية البرازيلي تعزيز التجارة والاستثمارات والتعاون في الطاقة والتكرير شقيق القاضي المزيف: كان شغال معايا في مصنع الطوب وبيستلف مني أجرة المواصلات وهو راجع القاهرة وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” نزيف الأسفلت مستمر.. مصرع شخصين وإصابة آخرين في حادث مروع ببنها مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية ضمن مبادرة ” حياه كريمة ” لقرية بنى سلامة بوادي النطرون 

نظمت الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم بالتعاون مع الإدارة الطبية ومعهد الهندسة الوراثية بالجامعة قافلة طبية مجانية لقرية بني سلامه التابعة لمركز وادي النطرون بمحافظة البحيرة.
وقد قام الفريق الطبي للقافلة بتقديم الفحص والعلاج بالمجان لعدد 242 مواطن ومواطنة في تخصصات الباطنة والعظام وطب الأطفال وإجراء التحاليل الطبية اللازمة.
وفى سياق متصل تم عقد ندوة تثقيفية عن " الصحة الإنجابية "حاضر فيها الدكتور. محمد فكري من الإدارة الطبية بالجامعة لخلق وعي مبكر لأهالي القرية للاهتمام بتنظيم الأسرة والحفاظ على صحة وحياة الأمهات والأطفال.

وا أكد الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
أن هذه القوافل التي تنظمها الجامعة تأتي ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في بداية عام 2019، للارتقاء بالخدمات المقدمة للأسر الاولى بالرعاية وتحسين مستوي الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا.
وأضاف أن هذه القوافل ضمت قوافل متكاملة (طبية بشرية – طبية بيطرية – زراعية – فيرس سي - قوافل اجتماعية- الصحة الإنجابية –اقتصاد منزلي...) أعلن عنها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تحت رعاية الدكتور أحمد محمد بيومي رئيس الجامعة لخدمة قرى ومراكز محافظة المنوفية والمحافظات المجاورة.