النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 11:25 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟ تباطؤ الملاحة في مضيق هرمز وسط تهديدات أمريكية بتشديد العقوبات على إيران المنتدى المصري الموريتاني للصداقة والتعاون يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا. الأهلي يخسر أمام يوروبا الإسباني بثنائية في ثاني ودياته بمعسكر إسبانيا التنمية المُستدامة .. طوق نجاة ثريا البدوي تطالب وزير التعليم العالي بحسم لائحة «إعلام القاهرة الأهلية» نتنياهو سيقدم علي خطوة مفاجئة بعد الانتخابات التمهيدية الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوكراني وزيرة التضامن الاجتماعي: مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل ومساعدته دخوله فصله كة مطمئنا بعد إجراء قسطرة بالقلب.. رئيس جامعة الأزهر: مفتي الجمهورية بخير وحالته مستقرة زاخاروفا: تسوية الأزمة الأوكرانية تكمن في استئصال جذورها العميقة وليس في مخطط تلطيفي

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية ضمن مبادرة ” حياه كريمة ” لقرية بنى سلامة بوادي النطرون 

نظمت الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم بالتعاون مع الإدارة الطبية ومعهد الهندسة الوراثية بالجامعة قافلة طبية مجانية لقرية بني سلامه التابعة لمركز وادي النطرون بمحافظة البحيرة.
وقد قام الفريق الطبي للقافلة بتقديم الفحص والعلاج بالمجان لعدد 242 مواطن ومواطنة في تخصصات الباطنة والعظام وطب الأطفال وإجراء التحاليل الطبية اللازمة.
وفى سياق متصل تم عقد ندوة تثقيفية عن " الصحة الإنجابية "حاضر فيها الدكتور. محمد فكري من الإدارة الطبية بالجامعة لخلق وعي مبكر لأهالي القرية للاهتمام بتنظيم الأسرة والحفاظ على صحة وحياة الأمهات والأطفال.

وا أكد الدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
أن هذه القوافل التي تنظمها الجامعة تأتي ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في بداية عام 2019، للارتقاء بالخدمات المقدمة للأسر الاولى بالرعاية وتحسين مستوي الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا.
وأضاف أن هذه القوافل ضمت قوافل متكاملة (طبية بشرية – طبية بيطرية – زراعية – فيرس سي - قوافل اجتماعية- الصحة الإنجابية –اقتصاد منزلي...) أعلن عنها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة تحت رعاية الدكتور أحمد محمد بيومي رئيس الجامعة لخدمة قرى ومراكز محافظة المنوفية والمحافظات المجاورة.