النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 06:57 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مستشفى المقطم يكشف كواليس الحصول على ترخيص زراعة الكبد: عاهدت نفسي على تحويل ألم فقد والدي إلى أمل يمنح المرضى فرصة... - عمره 67 عامًا.. مصرع مسن صدمه موتوسيكل في قنا الجامعة العربية تدين الاعتداء على قوات حرس الحدود المصرية وتؤكد تضامنها الكامل مع مصر جولد بيليون: الذهب في مصر يتراجع بعد يومين من الصعود.. وعيار 21 يحافظ على مستوى 6200 جنيه أسبوع الجونة للصورة يتيح لطلاب التخصصات الفنية حضور دورته الثانية مجانًا «إجازة سعيدة» يفتتح الموسم الشتوي للمسرح الكوميدي ويرفع لافتة «كامل العدد» في ليلته الأولى نقيب الصحفيين يدعو المواقع الإلكترونية عدم تغطية مؤتمرات الخوض في الأعراض وانتهاك الخصوصية أصالة نصري: علبة مجوهراتي اختفت من غرفتي بالفندق بأمريكا.. والشرطة لم تتوصل إلى جديد بتكلفة 6.8 مليون جنيه.. افتتاح المرحلة الثانية من تطوير ميدان مسجد إبراهيم الدسوقي بعد واقعة الاعتداء على طبيبة بمستشفى قفط.. نقابة أطباء قنا: لن نقبل تحويل الطبيب من منقذ إلى ضحية للإهانة جوب بيلينجهام يخطف الأضواء في قائمة إنجلترا لمواجهتي كرواتيا وإسبانيا أنغام تشارك جمهورها صور إطلالتها من حفل العاصمة الإدارية.. وتستعد للغناء في أبو ظبي

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يلتقي سفير ألمانيا ويعلن جاهزية الغردقة لإستقبال السياحة الألمانية

استقبل محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفى، اليوم الأربعاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالقاهرة الدكتور "سيريل جان نون"، بمكتبه بديوان عام المحافظة، لمناقشة استعدادات البلدين لإستئناف السياحة الألمانية، والتى من المتوقع وصول أولى رحلاتها قريباً.

رحب محافظ البحر الأحمر في بداية اللقاء بالسفير الألماني، مؤكداً على عمق وقوة العلاقات التاريخية بين مصر وألمانيا، والتي تشهد تطوراً كبيراً في الفترة الحالية على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية والعلمية المتبادلة برعاية من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتحقيق المزيد من التعاون والدعم بين البلدين، وخاصة وأن ألمانيا شريك وداعم في نجاح الدولة المصرية الحديثة.

كما استعرض المحافظ أبرز المقومات السياحية والفرص الاستثمارية المتاحة بمدن المحافظة، معلناً جاهزية المحافظة بصفة عامة ومدينة الغردقة بصفة خاصة من الناحية الأمنية والصحية وكذلك البنية التحتية والمنشآت السياحية لإستقبال السياح الألمان.

أوضح محافظ البحر الأحمر، خلال اللقاء، أنه يجري تطعيم جميع العاملين في المنشآت السياحية باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، إضافة إلى تطعيم كافة الفئات من المتعاملين مع السياح ( العاملين في البازارات السياحية - سائقى التاكسي -... إلخ)، معلناً تطعيم أكثر من 50 ألف من العاملين في القطاع السياحي بالبحر الأحمر بخلاف المتعاملين مع السياح والمواطنين العاديين.

أشار المحافظ إلى قيام المحافظة بالتنسيق مع الوزارات المعنية لإتخاذ اللازم نحو تطبيق الضوابط والإجراءات الإحترازية لمواجهة إنتشار فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى ثقته التامة فى وعى مواطنى المحافظة فى تطبيق تلك الإجراءات لحرصهم الكامل على عودة السياحة بكامل طاقتها من مختلف دول العالم لأنها مصدر رزقهم، ولعلمهم التام بأهمية الحفاظ على سلامتهم وسلامة السائحين الوافدين إلى مدن محافظة البحر الأحمر.

من جانبه وجه السفير الألماني الشكر إلى محافظ البحر الأحمر على الجهود المبذولة وحفاوة الإستقبال، وأشاد بكافة الإجراءات الأمنية والصحية التى لمس تطبيقها بنفسه ومستوى النظافة، معرباً عن سعادته بزيارة مدينة الغردقة، مؤكداً أنها المدينة المفضلة للسياح الألمان لما تتمتع به من طبيعة ساحرة، مشيراً إلى أنه من المتوقع وصول عدد كبير من الرحلات من ألمانيا إلى مطار الغردقة الدولى قريباً، لافتاً إلى أنه تم تطعيم نحو 40٪ من الشعب الألماني باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، وهم المسموح لهم فقط بالسفر.

كما أكد السفير الألماني أن مصر آمنة بصفة عامة، ومحافظة البحر الأحمر بصفة خاصة من الناحية الأمنية والصحية، مشيراً إلى أنه سيعقد اجتماع اليوم يضم جميع المسئولين عن الشركات المنظمة للرحلات السياحية القادمة من ألمانيا، وسينقل لهم الصورة التي لمسها بنفسه من انضباط للإجراءات الأمنية ودقة تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية، معلناً أنه مستبشر بعودة السياحة الألمانية بأعداد كبيرة في القريب العاجل.

كما تناول اللقاء سبل التعاون المستقبلى فى كافة المجالات الأخرى إلى جانب التعاون السياحى القائم، حيث تتمتع محافظة البحر الأحمر بكافة المقومات والفرص الاستثمارية.