النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 07:51 صـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: فتح باب تلقي أوراق لجنة المشتغلين الجديدة الإثنين المقبل في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم رؤية منام تكشف جريمة قتل.. المتهم فيها زوج ابنة الضحية أنهى حياتها لسرقة قرطها الذهبي بكفرالشيخ في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم خبير اقتصادي: إصدار صكوك سيادية خطوة ذكية لخفض الدين دون التفريط في أصول الدولة مصادر تكشف لـ«النهار» موعد اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية والأوائل بمحافظة الجيزة بأطلالة ساحرة.. منة عدلي القيعي تطل بالأبيض فى حفل زفافها علي يوسف حشيش تكريم نوال عبد الشافي بجائزة أفضل أغنية عن ” هي جت عليا” في مهرجان international fashion awards «القومي لذوي الإعاقة» يستعرض بنيويورك تجربة مصر في استخدام الذكاء الاصطناعي احتفالات روسية بالغردقة بالعيد الوطني ومرور 12 عامًا على تأسيس دولة روسيا الاتحادية «هواوي» تُطلق هواتف Pura 80 بتقنيات متطورة رشوان توفيق: ربنا بعت لياسمين عبد العزيز رسالة معايا في منامي

أهم الأخبار

رئيس هيئة الأنفاق أمام ”نقل النواب”: تشغيل المونوريل أكتوبر المقبل

شهد اجتماع لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، برئاسة النائب علاء عابد، اليوم الأربعاء، الموافقة على مشروع موازنة الهيئة القومية للأنفاق للسنة المالية الجديدة 2021/2022.

 

وقال رئيس الهيئة القومية للأنفاق اللواء عصام والى، إنه من المُتوقع أن يتم افتتاح المونوريل شهر أكتوبر القادم، والذى سيكون وسيلة النقل الأولى للعاصمة الإدارية الجديدة، لافتا إلى أن الهيئة تقوم بافتتاح مشروع جديد كل 6 شهور.

 

من جانبه، طالب النائب علاء عابد المسؤولين عن مترو الأنفاق بضرورة العمل على جذب الإعلانات فى المترو لزيادة حصيلة الدخل، مؤكداً أن ظاهرة الإعلانات علي الطرق العامة والمحور والطريق الدائرى فى مصر يحتاج لدراسة ويحتاج إلى وقفة.

وقال عابد، إن حجم الإنفاق على إعلانات الطرق "الأوت دور" فى مصر حوالى 15 مليار جنيه، داعيًا المعلنين بالإعلان فى مترو الأنفاق أو القنوات الفضائية.

 

وأضاف رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، أن إعلانات الطرق السريعة والكبارى والتى تشغل قائد المركبة عن الطريق مما يؤدى إلى وقوع حوادث السيارات.

 

وفى ختام الاجتماع، أوصت لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، بإيفادها بإيضاح حول كيفية سداد الهيئة القومية للأنفاق للقروض وفوائدها، وكذا مبررات زيادة المبالغ المخصصة فى بنود الكهرباء والمياه، وزيادة المصروفات الخدمية.