النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 05:11 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء يوافق على استمرار سريان أسعار عائد مبادرات التمويل العقاري بواقع 3% و8% على العملاء توروب يكشف أزمة الأهلي قبل مباراة سيراميكا بالسوبر المصري “التأمين الصحي” تتابع مؤشرات الأداء بخمس محافظات.. وتوجيهات برفع الكفاءة وتسريع التحول الرقمي رحمة خالد تتأهل إلى نصف نهائي الفردي في بطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية بالقاهرة الرئيس القيرغيزي: أعتبر زيارتي إلى مصر خطوة تاريخية هامة في علاقاتنا الثنائية.. ومصر مهد الحضارة الإنسانية لجنة المشاركة السياسية بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 المجلس القومي للمرأة ينظم تدريبات إعداد المدربين لبرنامج ”ابدأ وحسّن مشروعك” بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لجنة المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها الدوري وتستعرض خطتها للمرحلة المقبلة تأييد حكم الإعدام على المتهم بقتل زوجته يوم الصباحية بأسيوط توقف مفاجئ لأعمال ترميم مول الكرامة.. هل اشتعل الحريق بفعل فاعل؟ حقل رأس بدران يرسم البسمة على وجوه الطلاب الأيتام في أبورديس جامعة أسيوط تحصد المركز الأول في تنس الطاولة (طالبات) والمركز الثاني (طلاب) ببطولة كأس الدكتور مصطفى كمال

أهم الأخبار

وزيرة الصحة: توفير لقاحات كورونا لغير القادرين على الحركة على رقم 15335

استعرضت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، جهود مواجهة فيروس "كورونا" وآخر مستجدات التعامل معه، وموقف توفير وتلقي اللقاحات.

وقالت : تمت إتاحة التطعيم لغير القادرين على الحركة على رقم 15335 بالتعاون مع هيئة الاسعاف، وكذا تمت إتاحته لدور المسنين، وتم تطعيم مرضى الفشل الكلوى بالمحافظات، وتوزيع سيارات للتطعيم في أماكن صرف المعاشات، وتطرقت الوزيرة خلال عرضها إلى التعاون مع وزارة التربية والتعليم لتطعيم 157 ألفا من مشرفي الامتحانات قبل بدء امتحانات الثانوية العامة.

وتابعت: تم التوسع في تطعيم المواطنين في المناطق الصناعية في محافظات :السويس، والشرقية، والإسكندرية، والجيزة، والقليوبية.

واستعرضت الوزيرة نماذج من تطعيم المواطنين في محافظة البحر الأحمر، وذلك للعاملين بقطاع السياحة، والموانئ البحرية، ومراكز غسيل الكُلى، وفي الأديرة، مضيفة أنه في محافظة سوهاج تم التوسع في 14مركزا للتطعيم، وفي أسيوط تم تخصيص 12مركزا لتقي اللقاحات بخلاف مركز التطعيم الخاص للمقبلين على السفر ، وفي الدقهلية تم تخصيص 16مركزا لتقديم اللقاحات.

واتصالا بالجهود الخدمية لتقديم اللقاحات، أوضحت الوزيرة أنه تمت زيادة عدد مقاعد الخط الساخن 80 مقعدا لاستقبال الاستعلامات الخاصة باللقاح بعد إعلان بعض الدول عن طلب وثيقة التطعيم قبل السفر.

وفي سياق آخر، تناولت الوزيرة جهود حملات التوعية والتثقيف الصحي، حيث تمت زيارة 5 محافظات ساحلية و تقديم التوعية للمصطافين هناك، حيث تم تقديم التوعية لـ 250 ألف مواطن.