النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 10:43 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في أول جولة ميدانية بعد توليه المسؤولية.. رئيس التأمين الصحي يتفقد مستشفى العاصمة الإدارية ويتابع تنفيذ «العاصمة 2» البروفيسور الفلسطيني عوض سليمية : الخطاب المصري أمام الأمم المتحدة جمع بين هدوء الدبلوماسية وحزم الخطوط الحمراء رئيس البرلمان العربي يدين التصعيد الإسرائيلي الخطير على الأقصى والضفة ويؤكد: تصريحات سموتريتش تهدد بتفجير الضفة وتصفية مقومات الدولة الفلسطينية عمرو موسى يعود من نيويورك داعيا لإعادة بناء منظومة السلم الدولي وتوسيع جبهة السلام مع التمسك بحق الفلسطينيين في تقرير المصير الداخلية تكشف سبب حريق محدود في قسم شرطة الأزبكية بالقاهرة 8 مشروعات فوسفات تضيف ملياري دولار لصادرات الأسمدة المصرية حبس طالب طب سنة بتهمة ابتزاز فتيات أجنبيات إلكترونيًا هشام يكن: رشحت محمد صلاح لمصطفى يونس.. وكنت أتمنى مواجهة مصر وديًا الزمالك يحدد موعد سفره إلى رواندا لمواجهة الجيش بدوري الأبطال «دخل جوستاف روسي ماشي على رجليه ووضعه تدهور».. مواطن يروي رحلة والده مع الميلانوما ويناشد بمراجعة حالته الخطيب يستقبل وفد الاتحاد العربي للكرة الطائرة وزير الاستثمار يبحث توسعات 4 شركات دولية في السوق المصرية

أهم الأخبار

امتحانات نهاية العام الدراسى لطلاب الدراسات العليا بآداب عين شمس الثلاثاء

تبدأ الثلاثاء المقبل 1 يونيو 2021، امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثانى، لطلاب الدراسات العليا بكلية الآداب جامعة عين شمس بنظام الساعات المعتمدة، وتستمر حتى يوم الأربعاء الموافق 30 يونيو، ويعقبها امتحانات التخلفات، وذلك تحت رعاية الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، والدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور مصطفى مرتضى عميد كلية الآداب، وإشراف الدكتورة شيرين مظلوم وكيلة الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وأكد الدكتور مصطفى مرتضى عميد الكلية، تشديده على تطبيق توصيات المجلس الأعلى للجامعات في اجتماعه مؤخرا تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي التى قضت بضرورة إجراء الامتحانات فى موعدها مع التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية، لمنع انتشار فيروس كورونا، لضمان اتمام عملية الامتحانات بنجاح.

وحرصت إدارة الكلية على توفير كافة السبل لتحقيق أكبر قدر من التعقيم والتطهير للجان بين فترات الامتحانات والتشديد على ارتداء جميع أعضاء عملية الامتحانات للكمامة وجاهزية المركز الطبي ، والتأكد من تهوية اللجان .

وأكد " عميد الكلية " أنه في حالتى الاشتباه أوالإصابة بفيروس كورونا، سيتم قبول الاعتذارات، ولن يتاثر تقدير الطالب عند ادائه الامتحان مستقبلا .

ومن جانبها أكدت الدكتورة شيرين مظلوم وكيلة الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث على الانتهاء من نشر جداول امتحانات الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة لطلاب الدكتوراه والماجستير والدبلومات الذى يبلغ عددهم 574 طالب من خلال صفحة الكلية قبل بدء الامتحانات بفترة مناسبة، وكذلك تم مراعاة التباعد الاجتماعى في الترتيب لجلوس الطلاب حيث تم تخصيص مدرج ( أ ) للجان الامتحانات مع مراعاة شغل نصف طاقته الاستيعابية من الطلاب .

وأشارت شيرين مظلوم ، إلى أنه من المقرر أن تعقد الامتحانات على فترتين من 9 : 11 صباحا ومن 12 : 2 ظهرا بفارق ساعة بين الفترتين يتم خلالها تعقيم مدرج الامتحانات .