النهار
الأحد 28 يونيو 2026 04:48 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

”فوربس” مكان اللقاء بين بايدن ونظيره الروسي بوتين يثير الذهول والاستغراب


نقلت مجلة "فوربس"، عن كين روبرتس صحفى ومحلل سياسى إن اختيار مكان اللقاء بين الرئيس الأمريكي جو بايدن ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، يثير الذهول والاستغراب.
وذكر الصحفي، أنه عند النظر إلى تاريخ الرحلات الخارجية للرؤساء الأمريكيين، فسنلاحظ أنهم لم يختاروا أبدا منطقة خصمهم، كمكان لأول الاجتماع، ولكن اثنين منهم خرقا هذه القاعدة وجعلا لها استثناء.
على سبيل المثال، هاري ترومان، قام بأول رحلة خارجية إلى ألمانيا فور إعلان استسلامها غير المشروط. وبعد أربعة أيام من عودة الرئيس إلى الوطن، أسقطت الولايات المتحدة أول قنبلة ذرية على اليابان.
والثاني كان دونالد ترامب، الذي زار أولا العربية السعودية، التي يعتبرها البعض بشكل تقليدي دولة غير ودية للولايات المتحدة. وتم خلال تلك الزيارة الإعلان عن بيع أسلحة بقيمة 110 مليارات دولار للمملكة.
وأشار الخبير إلى أن القادة الأمريكيين اعتادوا في بداية الفترة الرئاسية على زيارة كندا (ما مجموعه ثماني مرات) والمكسيك (أربع مرات). وهكذا، كان جو بايدن أول رؤساء الولايات المتحدة الذين اختاروا سويسرا للقيام بزيارة يفتتح بها "جولته الخارجية".
كان الكرملين قد أكد رسميا يوم أمس أن الاجتماع الشخصي الأول للرئيسين بوتين وبايدن سيعقد في 16 يونيو في جنيف.
ومن المتوقع أن يناقش الزعيمان، قضايا الاستقرار الاستراتيجي ومكافحة الوباء والأجندة الدولية والصراعات الإقليمية.