النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 02:20 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تصدرهم أوائل الثانوية العامة.. مدير «تعليم» الجيزة يهنئ 11 طالبًا من أبناء المحافظة بتفوقهم ثلاث ذهبيات وبرونزيتان لمصر في بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل اليوم.. بيراميدز يواجه ألانيا سبور التركي وديا محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر

عربي ودولي

”فوربس” مكان اللقاء بين بايدن ونظيره الروسي بوتين يثير الذهول والاستغراب


نقلت مجلة "فوربس"، عن كين روبرتس صحفى ومحلل سياسى إن اختيار مكان اللقاء بين الرئيس الأمريكي جو بايدن ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، يثير الذهول والاستغراب.
وذكر الصحفي، أنه عند النظر إلى تاريخ الرحلات الخارجية للرؤساء الأمريكيين، فسنلاحظ أنهم لم يختاروا أبدا منطقة خصمهم، كمكان لأول الاجتماع، ولكن اثنين منهم خرقا هذه القاعدة وجعلا لها استثناء.
على سبيل المثال، هاري ترومان، قام بأول رحلة خارجية إلى ألمانيا فور إعلان استسلامها غير المشروط. وبعد أربعة أيام من عودة الرئيس إلى الوطن، أسقطت الولايات المتحدة أول قنبلة ذرية على اليابان.
والثاني كان دونالد ترامب، الذي زار أولا العربية السعودية، التي يعتبرها البعض بشكل تقليدي دولة غير ودية للولايات المتحدة. وتم خلال تلك الزيارة الإعلان عن بيع أسلحة بقيمة 110 مليارات دولار للمملكة.
وأشار الخبير إلى أن القادة الأمريكيين اعتادوا في بداية الفترة الرئاسية على زيارة كندا (ما مجموعه ثماني مرات) والمكسيك (أربع مرات). وهكذا، كان جو بايدن أول رؤساء الولايات المتحدة الذين اختاروا سويسرا للقيام بزيارة يفتتح بها "جولته الخارجية".
كان الكرملين قد أكد رسميا يوم أمس أن الاجتماع الشخصي الأول للرئيسين بوتين وبايدن سيعقد في 16 يونيو في جنيف.
ومن المتوقع أن يناقش الزعيمان، قضايا الاستقرار الاستراتيجي ومكافحة الوباء والأجندة الدولية والصراعات الإقليمية.