النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 08:14 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

حوادث

حبس اجرأ متسول بعد اعترافه في فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي بطلخا

قرر اسامة طارق، وكيل النائب العام، وبإشراف المستشار أحمد المسلمي، رئيس نيابة طلخا، وتحت إشراف المستشار علاء السعدني، المحامي العام الأول لنيابات جنوب المنصورة الكلية، بحجز عاطل متهم بالتسول بعدما ظهر في أحد مقاطع الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" يؤكد ان دخله اليومي من التسول 1200 جنية ويجمع بموسم رمضان 50 ألف جنيه لحين ورود تحريات المباحث حول الواقعة وظروفها وملابستها.
وادلي المتهم بإعترافات تفصيلية امام النيابة، مؤكدا ان ظهوره في الفيديو كان أثناء ذهابه إلى احد أكشاك بيع السجائر باول طريق بلقاس بمدينة طلخا من أجل تجميد الفكه التي يجمعها إلى نقود بفئة كبيرة.
وأضاف انه اعتاد الذهاب لذلك الكشك الا ان أحد الجلوس امام الكشك لاحظ ذلك ودار بينهم حوار الا انه كان غي إطار فكاهي "حسبما وصف المتهم".

وعن قيامة بالتسول نفي قيامه بذلك امام النيابة مشيرا إلى انه يقوم ببيع "الليمون" الا ان المبالغ المالية التي بحوزتة ويقوم بتجميدها كانت نظير تلك التجارة.
و أوضح المتهم ان ما بحوزته من مضبوطات كان ١٠٠ جنية فقط وما تداول عن جمعه لـ50 ألف جنيه في شهر رمضان و١٢٠٠جنية يوميا جراء التسول غير صحيح لكنه ادلي بذلك في مقطع الفيديو في إطار "الهزار" وفقا لأقواله.
وامرت النيابة العامة بحبس المتهم على ذمة التحقيقات مع ورود تحريات المباحث الجنائية حول الواقعة وظروفها وملابستها والعرض حين ورود التحريات.
وتعود الواقعة عندما تلقى اللواء رأفت عبد الباعث، مدير أمن الدقهلية إخطارا من اللواء مصطفى كمال، مدير المباحث الجنائية، يفيد برصد المتابعة لموقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك - صفحة أخبار طلخا ونبروه " مقطع فيديو مزيل ب ( أجرأ متسول في مصر - يتحدث بكل صراحة - بشرب سجاير ميريت وإيراد يومي 1200 جنية موسم رمضان يعمل نحو 50 ألف جنية ) يظهر به شخص مسن يرتدي جلباب ويقوم بتجميد بعض العملات الورقية والمعدنية مختلفة الفئات من أحدي المحلات ويتحاور معه القائم على التصوير حول قيامه بالتسول.

بالفحص أمكن تحديد الشخص الظاهر بالفيديو ويدعي "ناصر قاسم مليجي غازي "56 عاما، بدون عمل ومقيم شارع " جمال عبدالناصر " دائرة قسم أول المنيا - وحاليا مقيم بشارع " أولاد عيد الغازي " بندر طلخا والسابق اتهام في عدد " 5 " قضايا (تسول - سرقة وسائل نقل - نشل - مخدرات - آداب عامة) آخرهم القضية رقم 2003/97 جنح قسم سرس الليان - المنوفية " تسول ".

وبتقنين الإجراءات تمكن ضباط وحدة مباحث مركز شرطة طلخا بقيادة الرائد حمدي الطنبولي، رئيس المباحث، ومعاونية النقباء أحمد محسن ومحمد عماد ومحمد أيمن موافي، من ضبط المتحرى عنه حال قيامه بإستجداء المارة بأحد شوارع بندر طلخا.
وبتفتيشه عثر بحوزته على مبلغ وقدرة " 100 جنية عملات ورقية ومعدنية " بمواجهته اعترف بقيامه بالتسول واستجداء المارة وتحرر عن ذلك المحضر رقم 2021/5365 جنح مركز طلخا، والعرض على النيابة العامة.