النهار
الخميس 9 يوليو 2026 08:31 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

المحافظات

الداودي الرسومات الهندسية لكوبري الرياح

ناقش اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، مع المهندس أحمد أبوالروس رئيس قطاع جنوب الصعيد بالهيئة العامة للطرق والكباري آخر المستجدات بمشروع كوبري الرياح المقرر انشاءه أعلى مزلقان السكة الحديد بمدينة قنا وذلك في حضور المهندس حماده ياسين المشرف العام علي الأعمال الهندسية بالمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
أكد محافظ قنا أنه يجري مراجعة الرسومات الهندسية ومسار الاتجاهات الخاصة بمشروع الكوبري من قبل المختصين بالمحافظة، موضحا أن المشروع عبارة عن كوبري للسيارات وآخر للمشاه يمران أعلى مزلقان السكة الحديد بمنطقة الرياح ،ويبلغ طوله حوالي ٥٠٠ م وبعدد ٢ اتجاه أمام حركة السيارات بتكلفة مبدئية تقدر بـحوالي 130 مليون جنيه، منها 60 مليون جنيه من الخطة الاستثمارية للمحافظة و70 مليون جنيه مقدمه من وزارة النقل والمواصلات .
وأضاف " الداودي " بإن المشروع يسهم في الحد من الاختناقات المرورية بتلك المنطقة مع إحداث نقله نوعيه أمام حركة السيارات كونه سيقضي على أوقات انتظار حركة القطارات امام المدخل الرئيسي لمدينة قنا من ناحية الجنوب ، مشيرا إلي أن الكوبرى يأتى ضمن المشروعات القومية التى تنفذها الدولة فى شتى القطاعات بهدف تلبية وتحقيق طموحات المواطنين .