النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 05:06 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

المحافظات

الداودي الرسومات الهندسية لكوبري الرياح

ناقش اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، مع المهندس أحمد أبوالروس رئيس قطاع جنوب الصعيد بالهيئة العامة للطرق والكباري آخر المستجدات بمشروع كوبري الرياح المقرر انشاءه أعلى مزلقان السكة الحديد بمدينة قنا وذلك في حضور المهندس حماده ياسين المشرف العام علي الأعمال الهندسية بالمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .
أكد محافظ قنا أنه يجري مراجعة الرسومات الهندسية ومسار الاتجاهات الخاصة بمشروع الكوبري من قبل المختصين بالمحافظة، موضحا أن المشروع عبارة عن كوبري للسيارات وآخر للمشاه يمران أعلى مزلقان السكة الحديد بمنطقة الرياح ،ويبلغ طوله حوالي ٥٠٠ م وبعدد ٢ اتجاه أمام حركة السيارات بتكلفة مبدئية تقدر بـحوالي 130 مليون جنيه، منها 60 مليون جنيه من الخطة الاستثمارية للمحافظة و70 مليون جنيه مقدمه من وزارة النقل والمواصلات .
وأضاف " الداودي " بإن المشروع يسهم في الحد من الاختناقات المرورية بتلك المنطقة مع إحداث نقله نوعيه أمام حركة السيارات كونه سيقضي على أوقات انتظار حركة القطارات امام المدخل الرئيسي لمدينة قنا من ناحية الجنوب ، مشيرا إلي أن الكوبرى يأتى ضمن المشروعات القومية التى تنفذها الدولة فى شتى القطاعات بهدف تلبية وتحقيق طموحات المواطنين .