النهار
الأحد 26 أبريل 2026 01:34 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني سيتى كلوب تُطلق أولى بطولاتها التنشيطية في الجودو هدى يسى: خطاب الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء.. رسالة اطمئنان للمستثمرين وزيادة جذب للاستثمارات داخل البلاد توريد 7360 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حملات تموينية مكثفة تحرر 91 محضرًا بالمخابز والأسواق وتضبط التصرف في 180 شيكارة دقيق و95 كجم سكر و107 كيس مكرونة مدعمة محافظ جنوب سيناء تطوير البنية التحتية بالمحميات وتسريع تنفيذ خطة صيانة الشمندورات أساتذة الأكاديمية العربية يشاركون في مؤتمر ”المؤهلات المصغرة والإطار الوطني – جسور عبر الحدود” طلاب صيدلة الأزهر بأسيوط يطلقون حملة للتبرع بالدم تحت شعار «أنا متبرع دائم» محافظ الغربية يستقبل مساعد وزير الصحة لقطاع الطب العلاجي ويؤكد دعم وتطوير المنظومة الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية بالمحافظة غدا.. إطلاق «مبادرة جامعة الإسكندرية للابتكار بالذكاء الاصطناعي»

عربي ودولي

ارتفاع حصيلة قتلى بركان الكونغو إلى 32

ارتفع العدد المؤكد للقتلى جراء ثوران بركان جبل نيراجونجو في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 32 اليوم الثلاثاء مع استمرار الهزات الأرضية القوية في المنطقة.


وتوفي بعضهم أثناء محاولة الفرار، بحسب رئيس الدفاع المدني الإقليمي جوزيف ماكوندي.

وقال ماكوندي: "لدينا سبعة أشخاص أحرقتهم الحمم البركانية وثلاثة اختنقوا أثناء محاولتهم عبور الحمم المتدفقة على الطريق".

وثار بركان جبل نيراجونجو السبت الماضي في محمية فيرونجا الوطنية، على بعد أقل من 20 كيلومترا شمال جوما وبالقرب من الحدود الرواندية.

واستمرت الهزات القوية في التأثير على الجزء الشرقي من البلاد، مما تسبب في بعض الأحيان في أضرار جسيمة في المباني وشقوق في الطرق الممهدة.

وأصيب ثمانية أشخاص بجروح خطيرة إثر انهيار مبنى من طابقين في إحدى ضواحي مدينة جوما.

يذكر أن جبل نيراجونجو ثار آخر مرة عام 2002، عندما تكبدت جوما خسائر فادحة بسبب الحمم، وأسفر ذلك عن مقتل 250 شخصا وفقدان 120 ألف شخص لمنازلهم.