النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 06:14 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد نداءات فلسطينية بإدخال المساعدات.. واشنطن تكثّف ضغوطها على إسرائيل لحسم ملف عناصر حماس في رفح ضمن ترتيبات ما بعد التهدئة ” يقوم بالسلامه ويرجع لأهله وحبايبه”..تامر حسين يوجه رسالة لأحمد سعد عقب تعرضه لحادث سير شيخ القادرية البودشيشية: المغرب يرسّخ نموذجاً تنموياً رائداً بقيادة الملك محمد السادس أبو الغيط يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية يلتقي خلالها عددا من المسؤولين لبحث تعزيز العلاقات العربية -الصينية بحضور فنانين..الداخلية تُكرّم أبناء شهداء الشرطة المتفوقين دراسيًا فى الاحتفال السنوى «آي صاغة»: الذهب يتراجع تحت ضغط جني الأرباح وتشديد لهجة الفيدرالي الأمريكي القبض علي عامل خردة تعدى بالضرب على طفلته وقيّد يدها بالشرقية بعد تداول مقطع فيديو بعد تداول فيديو..القبض علي عاطل اعتدى على طفلته لإجبارها على استجداء المارة بالإسماعيلية تفريغ هاتفها.. أبرز طلبات دفاع المنتجة «سارة خليفة» و27 متهما فى قضية المخدرات الكبرى نجوم التسعينات يتألقون بحفل أفتتاح ”مهرجان شتاء مدينتي” وسط 10 آلاف من الحضور محافظ الدقهلية: 75 ألف فرصة تدريبية مجانية على مستوى الجمهورية منها 4800 بالدقهلية اصطدام مروع في بهتيم.. ميكروباص يدهس كشك والسائق يفِر “زي فص ملح وداب”

عربي ودولي

ارتفاع حصيلة قتلى بركان الكونغو إلى 32

ارتفع العدد المؤكد للقتلى جراء ثوران بركان جبل نيراجونجو في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 32 اليوم الثلاثاء مع استمرار الهزات الأرضية القوية في المنطقة.


وتوفي بعضهم أثناء محاولة الفرار، بحسب رئيس الدفاع المدني الإقليمي جوزيف ماكوندي.

وقال ماكوندي: "لدينا سبعة أشخاص أحرقتهم الحمم البركانية وثلاثة اختنقوا أثناء محاولتهم عبور الحمم المتدفقة على الطريق".

وثار بركان جبل نيراجونجو السبت الماضي في محمية فيرونجا الوطنية، على بعد أقل من 20 كيلومترا شمال جوما وبالقرب من الحدود الرواندية.

واستمرت الهزات القوية في التأثير على الجزء الشرقي من البلاد، مما تسبب في بعض الأحيان في أضرار جسيمة في المباني وشقوق في الطرق الممهدة.

وأصيب ثمانية أشخاص بجروح خطيرة إثر انهيار مبنى من طابقين في إحدى ضواحي مدينة جوما.

يذكر أن جبل نيراجونجو ثار آخر مرة عام 2002، عندما تكبدت جوما خسائر فادحة بسبب الحمم، وأسفر ذلك عن مقتل 250 شخصا وفقدان 120 ألف شخص لمنازلهم.