النهار
السبت 4 يوليو 2026 05:11 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

سياسة

احتفالاً باليوم الإفريقي.. حزب الشعب الجمهوري: السيسى أعاد لمصر مكانتها في القارة

أعرب حزب الشعب الجمهوري عن فخره بما اتخذته القيادة السياسية من خطوات أعادت لمصر مكانتها في إفريقيا والمنطقة، بعد سنوات من العزلة الإفريقية، التي انتهت بتولي الرئيس عبد الفتاح السيسي سدة الحكم.


يأتي ذلك تزامناً مع احتفال القارة باليوم الإفريقي، والذي يوافق 25 مايو من كل عام، وتحتفل فيه أفريقيا بتأسيس منظمة الوحدة الأفريقية عام 1963 في هذا اليوم.

وقال الحزب في بيانه، إن مصر ستظل قلب أفريقيا ومصدر تنميتها وتطوير قدراتها، وتجلى ذلك عندما تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئاسة الاتحاد الأفريقي، فبدأت مصر في تدشين عدد من المبادرات وبروتوكولات التعاون، التي من شأنها دعم دول القارة في عدد من المجالات، وعلى رأسها الصحة والتعليم والتحول الرقمي.

وأكد الحزب، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، غير كثيراً من علاقة مصر بدول القارة، وأنهى قطيعة كانت قائمة بين المحروسة وعدد من الدول، وهذا ما أعاد لمصر مكانتها وقيمتها بالمنطقة.