النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 06:02 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

قطع المرافق عن المصانع غير الملتزمة بسداد مستحقات الدولة في «شق الثعبان»

وجهت المهندسة جيهان عبدالمنعم، نائبة محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، رؤساء الأحياء بالمنطقة، باستمرار حملات تحصيل مستحقات الدولة في منطقة "شق الثعبان"، بنطاق حي طره.


كما كلفتهم، بوضع آلية لتنفيذ خطة لاسترداد مستحقات الدولة وأملاكها، وذلك عن طريق تنفيذ حملات مكبرة للتعامل مع الحالات التي لم تسدد مستحقات الـدولة بمنطقة شق الثعبان.

وتنفيذا لهذه التوجيهات، تمكنت الأجهزة التنفيذية لحي طره، بشن حملة لقطع التيار الكهربائي، وسحب عدادات كهرباء، وإغلاق وتشميع عدد من المصانع، التي لم يلتزم أصحابها بسداد مستحقات الدولة داخل "شق الثعبان".

تعد منطقة "شق الثعبان"، من المناطق الصناعية الكبرى في جنوب القاهرة، التي وجهت القيادة السياسية، بتطوير شامل للمنطقة، لتكون في مصاف المناطق المصدرة والمصنعة للرخام في الشرق الأوسط، خاصة وأن الرخام المصري، معروف بجودته العالية في سوق الخليج، وبعض الأسواق الأوربية.

كما وجهت القيادة السياسية، محافظة القاهرة بتقنين أوضاع المستثمرين وأصحاب الورش والمصانع في شق الثعبان، حتى يتسنى للدولة إدخال جميع المرافق للمنطقة.

وقد بدأت محافظة القاهرة، خطة تقنين الأوضاع، مع تطوير البنية التحتية في شق الثعبان، وتزويدها بميناء جاف، وخدمات إسعاف ومرور وإسكان.