النهار
الأحد 12 يوليو 2026 03:13 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

فن

تعرف على سبب بتر قدم شريف دسوقي

دخل الفنان شريف دسوقي غرفة العمليات لإجراء "كحت" وتنظيف لمكان الجرح من أجل وقف "الغرغرينا"، ولكن الفريق الطبي المسئول عن العملية الجراحية فوجئ بتدهور حالته بسبب قدمه والحاجة العاجلة إلى عملية البتر، وبالفعل تدخل الفريق الطبي وأجرى البتر على مسئوليتهم المهنية.

امتنع شريف عن تناول الأدوية خلال الأشهر الماضية وتحديدًا بعد تعرضه لأزمة نفسيه عنيفة نتيجة ضغوط العمل وادعاء بعض العاملين في المجال أنه مثير للمشاكل، وتفاقمت الأزمة عندما أصيب بجرح في قدمه أثناء تصوير أحد الأعمال الفنية وأصيب بغرغرينا نتيجة مضاعفات مرض "السكر".

الساعات الماضية شهدت العديد من التفاصيل والكواليس التي أحاطت العملية الجراحية الخطيرة التي أجراها في ساقه بمستشفى "الشرق الأوسط" حيث يتواجد شريف دسوقي هناك حاليًا لاستكمال علاجه بعد عملية البتر ويرافقه شقيقه طارق دسوقي والفنانة بدرية طلبة التي كانت أقرب الداعمين له خلال الأيام العصيبة الماضية.

وطمأن الفنان شريف الدسوقي متابعيه بعد إجرائه عملية جراحية أدت إلى بتر ساقه.

وكتب شريف الدسوقي عبر صفحته الشخصية "قدر الله وما شاء فعل ، الحمد لله علي كل شيء".

وأعلنت الفنانة بدرية طلبة خروج الفنان شريف دسوقي من المستشفى صباح اليوم، بعد إجراء عملية نتج عنها بتر ساقه، وذلك عبر حسابها على موقع فيسبوك منذ قليل.. وعودته إلى منزله لبداية مرحلة التأهيل النفسي لتقبل الوضع الجديد.

وشاركت بدرية طلبة مع متابعيها على موقع فيسبوك أسماء الطاقم الطبي الذي أجرى العملية للفنان شريف دسوقي، قائلة "شكرا لكل الناس اللي وقفت مع شريف دكتورة أمل النجار دكتور سامي زقيلح اللي عمل العملية.. شكرا إسلام صلاح اللًي مسبهوش لحظة شكرا يا نورالسيد دكتور أشرف زكى الأستاذة نهال عنبر زميلنا مصطفى درويش أستاذ جمال العدل".

واستطردت:" بطمن حبايب شريف إنه خرج من المستشفى وهيبدأ في مرحلة (التأهيل النفسي) علشان يتعود على وضعه الجديد ويتقبله.