النهار
الجمعة 9 يناير 2026 04:40 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

المحافظات

نزيل بسجن المنيا: طورت موهبتي في الرسم خلف القضبان

عبر عدد من نزلاء سجن المنيا عن رضاهم الكبير بأوجه الرعاية المقدمة له من قبل قيادات السجون ووزارة الداخلية، وأشار بعض النزلاء في على هامش زيارة وفد إعلامي وحقوقي لمنطة سجون المنيا أمس الأول الإثنين، أن جميع قيادات السجون والشرطيين يعاملونهم بآدمية واحترام.
من جانبه يقول النزيل أحمد إمبابي إنه دخل السجن منذ عام ونصف، في قضية تزوير، وأنه خريج تربية رياضية، لكنه يهوى الرسم منذ صغره.
ويشير إمبابي من أمام معرض للصور رسمه بنفسه لعدد من المشاهير من بينهم اللاعب الدولي محمد صلاح، إنه يرسم بورتريهات لمعظم الشخصيات المشهورة، كما أنه يرسم صورا لأبناء زملائه في الزنزانة بعد طلبهم منه ذلك، وأسعدهم دائما برسم بورتريهات لأولادهم.
مشيرًا إلى أن السجن مكّنه من تنمية مهبته بشكل كبير، وأكد أن إدارة السجون تساعده في توفير المواد الخام لرسم البورتريهات.
فيما يقول النزيل مصطفى سعيد إنه يمتهن الحرف اليدوية وصناعة السجاد، والزخرفة، وأنه تعلم خلال 4 سنوات في السجن تلك المهنة، وأتقنها، مشيرا إلى أن كل الأعمال اليدوية إدارة السجون توفر خاماتها بالمجان للنزيل، وربحها بعد البيع في المعارض يتم إيداعه لصالح السجين في الأمانات.