النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 05:45 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة يهنئ منتخب شباب سلاح السيف بذهبية كأس العالم بداكار وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم وزير البترول: الكهرباء مستمرة بلا انقطاع خلال صيف 2026 الأربعاء.. الأعلى للإعلام يناقش استعدادات دراما رمضان برلمانية: حزمة الحماية الاجتماعية رسالة طمأنة للمواطنين رمضان فرصة لراحة القولون.. خبيرة تغذية تقدم نصائحزلتجنب مشاكل الهضم «آي صاغة»: تراجع الذهب محليًا وعالميًا بضغط الدولار وتقلص رهانات خفض الفائدة الأمريكية مفتي الجمهورية ورئيس جامعة سوهاج الأهلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التعاون المشترك وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى جامعة القاهرة الأهلية تُدشّن مكتب تعزيز الاستدامة التنموية والبيئية تصاعد الجدل حول ياسمين عبدالعزيز قبل انطلاق موسم رمضان 2026.. ما القصة؟ رئيس البورصة المصرية يستقبل قيادات بورصتي نيجيريا والمكسيك لتعزيز التعاون المشترك بمقرها التاريخي

عربي ودولي

موسكو تنتقد تصريحات لندن بشأن اقتراح فرض عقوبات على خطي غاز ”نورد ستريم 2” و”يامال-أوروبا”

انتقد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف تصريحات وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب بشأن النظر في اقتراح بفرض قيود على خطي أنابيب الغاز "نورد ستريم 2" و"يامال-أوروبا"، في أعقاب الهبوط الاضطراري لطائرة (رايان إير) في العاصمة البيلاروسية مينسك.


وقال بيسكوف - في تصريحات نقلتها وكالة أنباء (تاس) الروسية، اليوم /الثلاثاء/ - "إن تكهنات لندن بشأن فرض عقوبات محتملة ضد روسيا هي مظهر من مظاهر الهوس بالروسوفوبيا".

وأضاف "إنه هوس روسوفوبيا، فكرة ثابتة أن روسيا مسؤولة عن كل شيء"، معتبرا أن مثل هذه الاتهامات غير لائقة من الناحية السياسية.

ومن جهته، قال رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالدوما (مجلس النواب الروسي) ليونيد سلوتسكي "إن محاولات إسقاط حادث هبوط الطائرة في مينسك على موسكو أمر سخيف، كما أن أي اقتراحات بشأن فرض عقوبات ضد خط الغاز "نورد ستريم 2" هي فكرة غير مقبولة وتذكرنا بهوس الروسوفوبيا".

وكان وزير الخارجية البريطاني قد صرح، أمس أمام البرلمان، بأن لندن ستنظر في اقتراح بفرض قيود على خطي أنابيب الغاز "نورد ستريم 2" و"يامال-أوروبا" في أعقاب حادثة طائرة (رايان إير)، داعيا إلى إجراء مشاورات مع الشركاء.. كما أعرب عن شكه في أن هذا النوع من الإجراءات يمكن أن يتخذ على الأقل دون موافقة السلطات في موسكو.