النهار
الخميس 28 مايو 2026 03:58 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على دولة الكويت رئيس البرلمان العربي يشيد بالنجاح الكبير لموسم الحج ويثمّن جهود القيادة السعودية في خدمة ضيوف الرحمن تحول بيئي شامل في المحافظات.. إنجازات جديدة في منظومة المخلفات الصلبة وتطوير مصرف كيتشنر مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وإحباط تهريب مخدرات بـ 150 مليون ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات «صناع الخير» تواصل توزيع لحوم الأضاحي بالمحافظات للأسر الأولى بالرعاية ترامب يهدد بضرب عمان عسكريا إذا سيطرت على مضيق هرمز مع إيران ذكرى ميلاد جورج سيدهم.. مسيرة فنية خالدة في تاريخ الكوميديا المصرية مفاجأة في سينما جدة.. كريم عبد العزيز يظهر وسط الجمهور خلال عرض 7DOGS

المحافظات

مجلس جامعة المنوفية يؤكد تأييده ودعمه الكامل بمجهودات رئيس الجمهورية

عقد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية جلسة مجلس الجامعة لشهر مايو ٢٠٢١ بحضور أعضاء المجلس، واستهل الجلسة بتأييد ودعم مساعى ومجهودات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تجاه القضية الفلسطينية، وتقديم مختلف المساعدات الطبية والغذائية، وفتح المستشفيات المصرية لاستقبال المصابين من الشعب الفلسطيني، والمساهمة بكافة السبل لإعادة إعمار غزة، ومساعى القيادة السياسية لوقف إطلاق النيران، مؤكدا على دور مصر القوى فى استقرار المنطقة العربية،

واستعرض مبارك فى بداية الاجتماع مختلف الفعاليات التى تمت خلال الشهر وأهمها تسليم هدايا الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لشهداء القطاع الطبى من أبناء جامعة المنوفية وزيارة أسرة الشهيد الدكتور محمد أبو المعاطي أستاذ الباثولوجي بكلية الطب, وذلك بمدينة الملحة الكبري، الشهيدة هبه البياع الممرضة بمعهد الكبد القومي بقرية مليج لتسليمهم الهدايا.

كما أحاط مبارك بما تم باجتماع المجلس الأعلى للجامعات لمتابعة سير الدراسة بالجامعات والاستعداد لامتحانات نهاية العام الدراسي الجامعي ٢٠٢٠/ ٢٠٢١ والتى ستبدأ خلال يونيو وتنتهى مع بداية يوليو ٢٠٢١، البدء في إعداد جداول الامتحانات نهاية العام الدراسي، وإعداد كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة بما يضمن حسن سير الامتحانات وسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين من خلال منع تكدس الطلاب بمدرجات الامتحانات، ومراعاة التباعد الاجتماعي الكافٍ بين الطلاب واستخدام كافة سبل الحماية، وتكثيف الاعتماد على التعليم الإلكتروني (الأون لاين) في تقديم المحاضرات النظرية للطلاب؛ بما يقلل الكثافات الطلابية بالمدرجات والقاعات الدراسية وتقليل نسب حضور الطلاب للحرم الجامعي، وإعادة هيكلة الجداول الدراسية الخاصة بحضور طلاب الكليات العملية؛ لتقليل عدد مرات حضورهم إلى الحد الأدنى الذي يسمح بإتقان المهارات العملية الضرورية لطلاب سنوات النقل والتخرج.

وناقش مبارك إمكانية إنشاء مركز تطعيم لأبناء جامعة المنوفية ضد فيروس كورونا والتنسيق بين المستشفيات الجامعية ووزارة الصحة والمحافظة لبحث سبل إمكانية تنفيذ هذه المباردة الهامة لمساعدة وزارة الصحة فى هذه الحملة القومية الهامة لإعطاء التطعيم للمواطنين، وتسهيلا على أبناء الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والعاملين كخطوة أولية، ثم التوسع ليشمل الطلاب أيضا مع اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة والتسجيل على الموقع، مكلفا بسرعة التواصل مع وزارة الصحة والمحافظة لبحث تنفيذ هذه المبادرة.

وتم خلال الجلسة مناقشة جدول الأعمال وعرض موضوعات قطاعات الجامعة.