النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 06:35 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لودية البلاسيتك مفاجأة عن أصول محمد صلاح.. هل تعود جذور «الملك المصري» إلى تركيا؟ مصدر بالزمالك ينفي الاتفاق مع عبدالله السعيد على فسخ التعاقد وكيل عبد الله السعيد: مجلس الزمالك وافق على فسخ عقد اللاعب رابطة الأندية تعتمد ملاعب الدوري المصري في موسم 2026/2027 الأعلى للإعلام يمهل تامر عبدالحميد لتقديم مستندات بشأن شكوى الزمالك طارق السيد عن عرض قميصه التاريخي للمزاد: ”كلام لجان ولا يوجد لدي أي قميص للزمالك أو منتخب مصر”. طارق السيد: شيكوبانزا لا يستحق ارتداء قميص الزمالك.. وبيزيرا ”هيبطل كرة” لو مرجعش طارق السيد: الزمالك نادي ”اللامنطق”.. وإمام عاشور أفضل لاعب في مصر حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين

عربي ودولي

إعلامي قطري: قطر ستقف بجانب مصر والسودان في أزمة سد النهضة

قال الإعلامي والكاتب القطري صالح غريب، اليوم الثلاثاء، إن قطر سقف إلى جانب مصر والسودان في أزمة سد النهضة الإثيوبي.

وفي حديثه لوكالة "سبوتنيك" الروسية، قال غريب إن "الدوحة ساهمت بالفعل في إحلال السلام في أفريقيا وفي السودان تحديدا.

وقال إن قطر "لن تتخلى عن مصر في معالجة أزمة سد النهضة، وبالطبع قطر ستقدم مواقف تدعم مصر لما لها من ثقل دولي، ولمقدرتها في إنجاز مفاوضات سد النهضة، وبالتالي ستقف قطر مع مصر والسودان بالتأكيد في مواجهة الأخطار كافة".

وبشأن زيارة وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني إلى مصر للمرة الأولى، قال صالح غريب إن "العلاقات القطرية المصرية الآن في تحسن مستمر لا سيما بعد الإجراءات الأخيرة التي اتخذها الطرفان، والتي كانت تعالج ما حدث إبان ما أطلق عليه الأزمة الخليجية".

وتابع أن مصر تقود ملفات كبيرة وكثيرة في المحيط العربي، ومؤخرا ما حدث في غزة كان التنسيق بين القاهرة والدوحة له فيه دور كبير، لكن حاليا انكسرت حدة الملفات العائقة لبدء حوار بين الطرفين، وبات الأمر متعلق بتطوير العلاقات والمشاريع التي تربط بين قطر ومصر والتي كانت موجودة قبل 2017 وتوقفت بعدها".

وأكد أن بيان وزراء خارجية روسيا وقطر وتركيا الأخيرة يشير إلى حدوث توافق عربي فيما يتعلق بسوريا، لكن هناك ملفات عالقة في قضية ليبيا وجاري العمل للتوافق على كل الملفات".