النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:37 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور: تكليف مختص لتلبية احتياجات الطلاب من ذوى الهمم

أكد الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، زيادة الاهتمام بالطلاب ذوى الهمم على مستوي الجامعة، من خلال ندب وتكليف موظف خاص لتلبية جميع احتياجاتهم، وتسخير كافة السبل لتقديم الدعم لهم وحل الصعوبات وأى مشكلات قد تواجههم.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة دمنهور، اليوم، الذى عقد عن طريق الفيديو كونفرانس.

وقال صالح، إن الجامعة تسعى إلى تحقيق أهداف رئيسية، هي الإتاحة والمساواة والإدماج بشكل أبسط، وإزالة جميع الحواجز الثقافية والمادية والإجتماعية وغيرها، التى تمنح الحصول على فرص متساوية والمشاركة الكاملة في جميع جوانب الحياة، والجامعة تفتح أبوابها أمام أبنائها الطلاب وتهتم بهم، وتسخر جميع إمكانياتها ومواردها للارتقاء بهم علميا وأكاديميا وعمليا أيضا لخدمة مجتمعهم.

وأشار الى ضرورة تفعيل لجنة الممتحنين بكل كلية للنظر فى شكاوى الطلاب، التى تختص بصعوبة الامتحانات أو غيرها ولتحقيق الرضا للطلاب عن العملية التعلمية، مشددا على أهمية الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم، من خلال توفير سبل الدعم والرعاية، كما أن هناك جهودا تبذل من الجامعة لطلاب الاحتياجات الخاصة، مع تأهيل كامل للمباني وتوفير الأدوات والأجهزة لهم، موجها بالعمل على تلبية احتياجاتهم على مستوي جميع كليات الجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة، أنه يتم التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وإلزام الجميع بارتداء الكمامة طوال فترة التواجد بالجامعة، وتحقيق التباعد الاجتماعي بين الجميع، وعدم التكدس وتطهير جميع منشآت الجامعة ومبانيها وخاصة في ظل إجراء إمتحانات الفصل الدراسي الثاني.