النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 02:41 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإعلان عن قائمة منتخب العراق المشاركة في كأس العالم 2026 تحرير 154 مخالفة تموينية بالدقهلية تشغيل منفذ جديد لصرف حصص الخبز المدعم بتمي الأمديد قيمتهم 146 مليون جنيه.. ضبط 2 طن من المواد المخدرة ومصرع عنصرين جنائيين عقب تبادل إطلاق النيران مع الشرطة بقنا وأسوان اتحاد الكرة يعلن غلق باب التقدم للحصول على الرخصة المحلية للموسم الجديد بسبب خلاف على قطعة أرض.. الداخلية تكشف ملابسات اتهام شخص لسيدة بالتعدى عليه رئيس الوزراء يبحث مقترح إنشاء مركز توزيع لوجيستي عالمي بـ ”اقتصادية قناة السويس” نكهات السجائر الإلكترونية.. فخ الإدمان المتخفي للشباب خلف الطعم الحلو محكوم عليهم في عدة قضايا.. القبض على سيدة وابنها لاتهامهما بالنصب على تاجر بحجة توظيف أمواله بكفر الشيخ النقض تؤيد السجن 10 سنوات للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين فى البحيرة بيفرض رسوم على العربيات.. الداخلية تضبط شخصا يمارس مهنة سايس بدون ترخيص باستثمارات 500 مليون جنيه.. ماجد الفطيم تضع حجر أساس «چنكشن» بغرب القاهرة

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور: تكليف مختص لتلبية احتياجات الطلاب من ذوى الهمم

أكد الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، زيادة الاهتمام بالطلاب ذوى الهمم على مستوي الجامعة، من خلال ندب وتكليف موظف خاص لتلبية جميع احتياجاتهم، وتسخير كافة السبل لتقديم الدعم لهم وحل الصعوبات وأى مشكلات قد تواجههم.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة دمنهور، اليوم، الذى عقد عن طريق الفيديو كونفرانس.

وقال صالح، إن الجامعة تسعى إلى تحقيق أهداف رئيسية، هي الإتاحة والمساواة والإدماج بشكل أبسط، وإزالة جميع الحواجز الثقافية والمادية والإجتماعية وغيرها، التى تمنح الحصول على فرص متساوية والمشاركة الكاملة في جميع جوانب الحياة، والجامعة تفتح أبوابها أمام أبنائها الطلاب وتهتم بهم، وتسخر جميع إمكانياتها ومواردها للارتقاء بهم علميا وأكاديميا وعمليا أيضا لخدمة مجتمعهم.

وأشار الى ضرورة تفعيل لجنة الممتحنين بكل كلية للنظر فى شكاوى الطلاب، التى تختص بصعوبة الامتحانات أو غيرها ولتحقيق الرضا للطلاب عن العملية التعلمية، مشددا على أهمية الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم، من خلال توفير سبل الدعم والرعاية، كما أن هناك جهودا تبذل من الجامعة لطلاب الاحتياجات الخاصة، مع تأهيل كامل للمباني وتوفير الأدوات والأجهزة لهم، موجها بالعمل على تلبية احتياجاتهم على مستوي جميع كليات الجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة، أنه يتم التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وإلزام الجميع بارتداء الكمامة طوال فترة التواجد بالجامعة، وتحقيق التباعد الاجتماعي بين الجميع، وعدم التكدس وتطهير جميع منشآت الجامعة ومبانيها وخاصة في ظل إجراء إمتحانات الفصل الدراسي الثاني.