النهار
الجمعة 20 مارس 2026 06:08 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور: تكليف مختص لتلبية احتياجات الطلاب من ذوى الهمم

أكد الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، زيادة الاهتمام بالطلاب ذوى الهمم على مستوي الجامعة، من خلال ندب وتكليف موظف خاص لتلبية جميع احتياجاتهم، وتسخير كافة السبل لتقديم الدعم لهم وحل الصعوبات وأى مشكلات قد تواجههم.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة دمنهور، اليوم، الذى عقد عن طريق الفيديو كونفرانس.

وقال صالح، إن الجامعة تسعى إلى تحقيق أهداف رئيسية، هي الإتاحة والمساواة والإدماج بشكل أبسط، وإزالة جميع الحواجز الثقافية والمادية والإجتماعية وغيرها، التى تمنح الحصول على فرص متساوية والمشاركة الكاملة في جميع جوانب الحياة، والجامعة تفتح أبوابها أمام أبنائها الطلاب وتهتم بهم، وتسخر جميع إمكانياتها ومواردها للارتقاء بهم علميا وأكاديميا وعمليا أيضا لخدمة مجتمعهم.

وأشار الى ضرورة تفعيل لجنة الممتحنين بكل كلية للنظر فى شكاوى الطلاب، التى تختص بصعوبة الامتحانات أو غيرها ولتحقيق الرضا للطلاب عن العملية التعلمية، مشددا على أهمية الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم، من خلال توفير سبل الدعم والرعاية، كما أن هناك جهودا تبذل من الجامعة لطلاب الاحتياجات الخاصة، مع تأهيل كامل للمباني وتوفير الأدوات والأجهزة لهم، موجها بالعمل على تلبية احتياجاتهم على مستوي جميع كليات الجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة، أنه يتم التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وإلزام الجميع بارتداء الكمامة طوال فترة التواجد بالجامعة، وتحقيق التباعد الاجتماعي بين الجميع، وعدم التكدس وتطهير جميع منشآت الجامعة ومبانيها وخاصة في ظل إجراء إمتحانات الفصل الدراسي الثاني.