النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:00 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي مصنع للخلايا الشمسية في مصر على طاولة المباحثات.. تعاون مشترك من الإنتاج الحربي والكهرباء مع «BOOMY» شيخ قبيلة السبعة يشيد بتوجيه ”آل الشيخ” للتحذير من العصبية القبلية ويؤكد: وحدة الوطن وتلاحم أبنائه فوق كل اعتبار انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» جزيرة رودس اليونانية تشهد موجه من الأمطار الغزيرة والعواصف نميرة نجم: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذا للقرارات الأوروبية جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور: تكليف مختص لتلبية احتياجات الطلاب من ذوى الهمم

أكد الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، زيادة الاهتمام بالطلاب ذوى الهمم على مستوي الجامعة، من خلال ندب وتكليف موظف خاص لتلبية جميع احتياجاتهم، وتسخير كافة السبل لتقديم الدعم لهم وحل الصعوبات وأى مشكلات قد تواجههم.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة دمنهور، اليوم، الذى عقد عن طريق الفيديو كونفرانس.

وقال صالح، إن الجامعة تسعى إلى تحقيق أهداف رئيسية، هي الإتاحة والمساواة والإدماج بشكل أبسط، وإزالة جميع الحواجز الثقافية والمادية والإجتماعية وغيرها، التى تمنح الحصول على فرص متساوية والمشاركة الكاملة في جميع جوانب الحياة، والجامعة تفتح أبوابها أمام أبنائها الطلاب وتهتم بهم، وتسخر جميع إمكانياتها ومواردها للارتقاء بهم علميا وأكاديميا وعمليا أيضا لخدمة مجتمعهم.

وأشار الى ضرورة تفعيل لجنة الممتحنين بكل كلية للنظر فى شكاوى الطلاب، التى تختص بصعوبة الامتحانات أو غيرها ولتحقيق الرضا للطلاب عن العملية التعلمية، مشددا على أهمية الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم، من خلال توفير سبل الدعم والرعاية، كما أن هناك جهودا تبذل من الجامعة لطلاب الاحتياجات الخاصة، مع تأهيل كامل للمباني وتوفير الأدوات والأجهزة لهم، موجها بالعمل على تلبية احتياجاتهم على مستوي جميع كليات الجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة، أنه يتم التشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وإلزام الجميع بارتداء الكمامة طوال فترة التواجد بالجامعة، وتحقيق التباعد الاجتماعي بين الجميع، وعدم التكدس وتطهير جميع منشآت الجامعة ومبانيها وخاصة في ظل إجراء إمتحانات الفصل الدراسي الثاني.