النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 04:05 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يكرم وحدة إدارة مشروعات التطوير

كرم الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، اليوم الثلاثاء، الدكتور أحمد الخماري، مدير وحدة مشروعات التطوير، الأستاذ المساعد بكلية الطب البيطري، وفريق العمل بالوحدة والعاملين المتميزين، وذلك فى إطار اهتمام الجامعة بالمتميزين والحرص على الارتقاء بهم تماشياً مع رؤية الدولة فى دعم وتحفيز الجودة والتطوير المستمر.

ووجه صالح، الشكر الى وحدة مشروعات التطوير للمساهمة فى تنمية قدرات الجامعة في تحديد فرص ومجالات التطوير للأداء الجامعي، وتفعيل دورها في تحقيق أهداف التنمية والارتقاء بمستوى جودة مشروعات تطوير التعليم العالي التي تقدمها الجامعة، من خلال المشـاركة في إعدادها والتأكد من مطابقتها للأسس والمعايير المعتمدة من الجهات الداعمة والممولة لهذه المشروعات، كما تقوم بدور محوري في تطوير الأداء التعليمي والأكاديمي داخل المؤسسات التعليمية والبحثية، وتسعى لنشر ثقافة تطوير عناصر التعليم المختلفة وخلق بيئة ملائمة ومناخ إيجابي لتحسين جودة وكفاءة التعليم العالي، وإيجاد آليات لضمان الجودة والمراقبة والتحسين المستمر من خلال مشروعات التطوير التي تتبناها الجامعة كوسيلة للرقي بالمجتمع وتنميته.

وأشار إلى أن مشروع بانوراما الحيوان هو أحد مشروعات التميز التي أقرها وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والتي حصلت عليه كليه الطب البيطرى ودعمته جامعة دمنهور بتكلفة تزيد عن 7 ملايين جنيه مصري، ليكون أكبر صرح بيطرى متميز لخدمة العملية التعليمية والبحثية وكذلك خدمة المجتمع، فالهدف من هذا المركز هو إعداد أطباء بيطريين قادرين على المنافسة القومية والأقليمية والدولية وبما يحقق متطلبات سوق العمل وكذلك تعزيز الممارسات الابتكارية والإبداعية.

وأكد رئيس الجامعة، أهمية الاعتماد على العنصر البشري والعمل على التدريب المستمر فالموارد البشرية تساهم في تجسيد الخطط والبرامج والاستراتيجيات، ومن ثم تحقيق التنمية الشاملة، وعلى هذا الأساس يعتبر العنصر البشري المحرك المحوري لأي مشروع مهما كانت طبيعته، فيتعين على الجامعة المزيد من الرعاية والاهتمام بالموارد البشرية وتطويرها والرفع من أدائها باستمرار، و لن يتأتى هذا إلاّ بفضل ممارسة التدريب ممارسة علمية موجهة لتلبية احتياجات المؤسسة.

ومن جانبه أشاد الدكتور أحمد الخماري، بدور رئيس الجامعة ودعمه المستمر والمتواصل لوحدة المشروعات والعمل على التطوير الدائم، وحرصه الشديد على الاهتمام بتطبيق الإدارة الذكية والاستراتيجية التى يبنى عليها ومواجهة مختلف التحديات، والتعامل مع الظروف في مكان العمل بكفاءة عالية من أجل تحسين الأداء والمهام والتوسع والتسريع في النتائج.

وقدم "صالح" التهنئة لاختيار الدكتور أحمد الخماري، فى مهمة علمية بكلية الطب البيطري بجامعة فيينا، وتم تكريم فريق إدارة المشروعات لرئيس الجامعة لما يبذله من جهد والعمل على دعمهم المستمر وسعيه الدائم للتطوير، كما كرم الدكتور عبيد صالح مدير، وحدة إدارة مشروعات التطوير، وفريق العمل بالوحدة، وثمن المجهودات التي بذلها كافة العاملين بالجامعة من هم على رأس العمل والعاملين المتميزين.