النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 04:52 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أكبر 5 ملاعب في كأس العالم 2026 مشروع بغداد يضيف 3.58 مليار دولار لمحفظة طلعت مصطفى «بيت الزكاة والصدقات» يبدأ اليوم صرف إعانة شهر يونيو للمستحقين في جميع المحافظات السفير التركي يستضيف أسرة فلسطينية في منزله: مصر احتضنتنا بمحبة ولن نتخلى عن العودة إلى وطننا برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يؤكد أهمية إشراك المجتمعات المحلية في التنمية تحويلات المصريين بالخارج تقفز 32% لتسجل 34.9 مليار دولار خلال 9 أشهر رئيس الوزراء يتابع إجراءات إحكام وتعزيز الرقابة على مصانع إنتاج الأغذية برلماني لبناني: الرئيس عون يستعيد قرار الدولة بعد 50 عاماً من الغياب وزيرا الثقافة والصناعة ورئيس غرفة السينما يناقشون آليات دعم القطاع وزير الاتصالات: نستهدف إنشاء 3 آلاف برج اتصالات جديد هذا العام وأكثر من 9 آلاف خلال الأعوام الثلاثة المقبلة مصر تجذب 300 مليون دولار لإنشاء أول مصنع لتوربينات الرياح بخليج السويس وزير البترول يمثل مصر في افتتاح أسبوع باكو للطاقة بأذربيجان ويشارك في المنتدى الوزاري رفيع المستوى

حوادث

إحالة أوراق تاجر ملابس لـ فضيلة المفتي في قضية تصنيع المفرقعات

قضت الدائرة الثالثة إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة طوارئ، والمنعقدة بمجمع محاكم طرة، بإحالة أوراق المتهم وليد البدري رمضان، تاجر ملابس، إلى فضيلة المفتي في القضية رقم 1436 لسنة 2020 جنايات أمن الدولة طوارئ منشأة ناصر، والمقيدة برقم 228 لسنة 2015 جنايات أمن الدولة العليا.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد كامل عبدالستار، وعضوية المستشارين محمود زيدان ومحمد نبيل، وسكرتارية أحمد صبحي عباس.

وتضم القضية كلا من وليد البدري رمضان، ومحمد محمد أسامة "هارب"، وأسامة محمد قاسم "هارب".

وأتهمت النيابة العامة المتهم الأول وليد البدري، بأنه في غضون الفترة من 2013 وحتى مايو 2014، بدوائر أقسام مدينة نصر والمطرية ومنشآة ناصر، أسس وتولى قيادة جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين.

كما أمد المتهم جماعة أسست على خلاف أحكام القانون بمعونات مادية، بأن أمدهم بمفرقعات وآلات مع علمه بما تدعو اليه وبوسائلها، وحاز وأحرز وصنع مفرقعات ومواد في حكمها قبل الحصول على ترخيص بذلك، بأن حاز وأحرز وصنع مخاليط النترات المفرقعة بقصد استمعالها في نشاط يخل بالأمن والنظام العام، وحاز وأحرز أسلحة بيضاء وأدوات تستعمل مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص بغير ترخيص وبغير مسوّغ قانوني.