النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:58 صـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

أمريكا تحذر من السفر لليابان مع تصاعد حالات الإصابة بكورونا

حذرت وزارة الخارجية الأمريكية رعايها بشأن السفر إلى اليابان مع تصاعد حالات الإصابة بفيروس كورونا، وذلك قبل شهرين فقط من إنطلاق دورة الألعاب الأولمبية في البلاد في 23 يوليو.


وذكرت صحيفة "نيويورك ديلي نيوز" أن وزارة الخارجية أصدرت أعلى تحذير ممكن (وهو المستوى الرابع الذي يطلب عدم السفر)، بناء على توصيات من المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.


كما صدر مستوى التحذير نفسه لسريلانكا.


وجاء في تحذير مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الذي نشر امس الاثنين أنه "ينبغي على المسافرين تجنب السفر إلى اليابان".


وأضاف: "بسبب الوضع الحالي في اليابان، حتى المسافرين الذين تم تطعيمهم بالكامل قد يكونون عرضة لخطر الإصابة بسلالات "كوفيد 19" ونشرها، ويجب تجنب كافة أنماط السفر إلى اليابان".


وكانت الولايات المتحدة قد أصدرت تحذيرات من المستوى الرابع لـ 80% من بلدان العالم.