النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:23 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القبض على سيدة بتهمة قتل زوجها وتقطيع جثمانه وإلقائه داخل جوال في قنا الجامعة العربية: استهداف منشآت الطاقة في السودان جريمة حرب تستوجب المساءلة البرلمان العربي في ذكرى وعد بلفور الـ109: حقوق الشعب الفلسطيني لا تسقط بالتقادم نبيل فهمي يدين التحركات الإسرائيلية في «أرض الصومال»: انتهاك لسيادة البلاد ومحاولة لتقسيمها قائمة بيراميدز لمواجهة سموحة في كأس عاصمة مصر خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن الاستثمار في الزمالك الزمالك يتعادل سلبيًا مع وادي دجلة في الشوط الأول بكأس عاصمة مصر عضو جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية: قصر الموافقات الرقابية على أجزاء من الشحنات يسرّع الإفراج الجمركي النادي المصري يرد على اتهامات بوجود مخالفات مالية أشرف عبد الباقي: فخور باختياري حاملًا لاسم الدورة الثانية من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي غرفة التجارة العربية البرازيلية تعلن إنشاء منطقة لوجستية بشرق بورسعيد للتصنيع وإعادة التصدير رئيس اتصالات النواب يطالب باستكمال تشغيل مكاتب البريد المجهزة وتعميم ماكينات ATM

المحافظات

محافظ الشرقية يأمر برفع الإشغالات بشارع سعد زغلول ويتفقد أعمال إنشاء المنطقة الترفيهية

أمر محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب . رئيس حى أول الزقازيق محمد محمود رئيس . برفع كافة الاشغالات بشارع سعد زغلول واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أصحاب المحال التجارية لقيامهم بعرض منتجاتهم على الرصيف وعدم الالتزام بالمساحات المحددة لهم .

جاء ذلك خلال جولته التفقدية بشوارع مدينة الزقازيق للإطمئنان على مستوي النظافة ورفع القمامة أولاً بأول لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين، وكذلك التأكد من رفع الاشغالات من الشوارع الرئيسية لخلق السيولة المرورية المطلوبة. 

كما وجه المحافظ رئيس حي أول بإزالة البلدورات والحواجز الحديدية المُقامة بالمخالفة أمام العقارات والمحال التجارية بالمنطقة لفتح الطريق أمام حركة السيارات وتوفير عبور آمن للمارة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، مؤكداً أنه من حق المواطن أن يجد رصيفاً يمشي عليه.

إنتقل محافظ الشرقية لتفقد المنطقة المحيطة بمكتبة مصر العامة ليُصدر توجيهاته للسكرتير العام بوضع التصور الأمثل لتطوير المنطقة وكذلك الحديقة الملحقة بالمكتبة إستكمالا لخطة تجميل المحافظة لإستعادة الوجه الجمالي والحضاري لمدنها وشوارعها.

إختتم المحافظ جولته بمدينة الزقازيق بمتابعة أعمال إنشاء المنطقة الترفيهية الخدمية بأرض الصناعات النمطية بالصيادين بمدينة الزقازيق للوقوف على معدلات الأداء ونسب التنفيذ ، مشدداً على الشركة المنفذة بالإلتزام بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في العمل والدقة في التنفيذ وسرعة الإنتهاء منه كونه يمثل متنفساً ومتنزهاً آمنا للمواطنين من أبناء المدينة والقرى المجاورة لها.

كما قام محافظ الشرقية بضبط 4 سيارات أجرة بمنطقة القناطر التسعة بمدينة الزقازيق يقوم سائقوها بتحميل الركاب خارج الموقف ، ليصدر توجيهاته لرجال المرور بسحب رخصة القيادة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفة .

رافق المحافظ في الجولة الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والاستاذ محمد الاباصيري رئيس حي ثان الزقازيق والأستاذة رانيا حشيش مديرة مكتبة مصر العامة.