النهار
الأربعاء 14 مايو 2025 05:23 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد والرئيس الأمريكي يرأسان أعمال القمة السعودية الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية بين حكومتي البلدين ” آل الشيخ ” في تغريدة بمنصة اكس ولي العهد صانع تاريخ وباني مجد أبو الغيط يشيد بقرار ترمب رفع العقوبات عن سوريا بين ”قطع العلاقات وعدم الاعتراف”.. السودان والإمارات وتصعيد غير مسبوق بين البلدين الإفتاء تستقبل وفدًا من أئمة ست دول إفريقية في ختام تدريبهم بأكاديمية الأزهر العالمية للتدريب رسالة من روسيا في احتفالية السد العالي اليماحي يبحث مع رئيس مجلس النواب البحريني سبل تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات الراهنة هدى يسى : الابتكار خطوة هامة نحو ريادة الأعمال ..واتحاد المستثمرات العرب يدعم التدريب من أجل التشغيل دون خسائر بشرية.. إنقلاب سيارة ربع نقل محملة بالحديد بطريق مصر إسكندرية الزراعى البنك الاهلي يتعادل إيجابيا بهدف لكل فريق أمام حرس الحدود في الدورى الاتحاد الأوروبي ومصر.. استثمارات مشتركة بقيمة 3.5 مليار يوروا في مجال المياه وزير التموين يعين محمد حلمي مديرًا لتموين بورسعيد

المحافظات

نائب محافظ المنيا يتفقد المركز التكنولوجي ومكتبة مصر العامة

كلف اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا نائبه الدكتور محمد أبوزيد ، بالاشراف علي البرنامج التدريبي الخاص بمتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد أحمد المنسي) ،حيث تفقد نائب المحافظ، يرافقه متدربي البرنامج الرئاسي ، المركز التكنولوجي لمركز ومدينة المنيا لمتابعة سير العمل ومدي الالتزام بتطبيق منظومة الاشتراطات البنائية الجديدة، بهدف الوقوف على الاحتياجات الفعلية، وتقديم كافة التسهيلات للمواطنين لاستصدار التراخيص اللازمة.

وخلال الجولة اطلع متدربو البرنامج الرئاسي على قواعد وإجراءات استصدار رخص البناء، وكذلك الخطوات الخاصة بتنفيذ منظومة التراخيص الجديدة، والتي تهدف إلى ضبط منظومة العمران.

كما تفقد نائب المحافظ، بحضور متدربي البرنامج الرئاسي مكتبه مصر العامة، للتعرف على الدور الذي تقوم به المكتبة في نشر الثقافة بين أبناء المحافظة بالإضافة لنشر الوعي الثقافي بين المواطنين، وتشجيع الأفراد من كافة الأعمار والفئات على تنمية القراءة والاستفادة من المواد الثقافية والتعليمية المتاحة بالمكتبة.

وتضمن البرنامج التدريبي اليوم ،التعرف علي منظومة العمل بإدارة التحول الرقمي بالديوان العام، ومدي الأستفادة في تطبيق تكنولوجيا المعلومات وميكنة الخدمات، وذلك بهدف تقديم خدمات مميزة وبجودة عالية للمواطنين. حيث عقد نائب المحافظ، اجتماعا مع فريق العمل بالتحول الرقمي ، بحضور متدربي البرنامج الرئاسي.

وأجري متدربو البرنامج الرئاسي زيارة تفقدية للمتحف الاتوني بشرق النيل، للإطلاع علي المراحل الإنشائية الجاري تنفيذها بالمتحف.