النهار
الخميس 14 مايو 2026 02:25 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

رياضة

بعد تغلبه على الفرنسي بابتيست ماسوتي.. الشوربجي يصعد للدور ربع النهائي في بطولة الجونة الدولية للاسكواش

نجح لاعب الاسكواش المصري العالمي محمد الشوربجي المصنف الأول عالميا في التأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة الجونة الدولية للاسكواش، بعدما تخطى عقبة الفرنسي بابتيست ماسوتي، في لقاء الدور الثالث من البطولة المقامة على أرض مركز الجونة للمؤتمرات والثقافة (GCCC).

استمرت المبارة بين لاعب مصر العالمي 59 دقيقة نجح خلالها الشوربجي في حسم نتيجة المباراة لصالحه بعد ان خسر الشوط الأول بنتيجة 12-10، ليعود الى البطولة سريعا بعد ان انتصر في ثلاثة أشواط متتالية بنتيجة 11-7 و 11-8 و 11-4، ليتم اعلان فوز محمد الشوربحي بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد، ليصعد للدور ربع النهائي ليواجه يوم الأربعاء المقبل اللاعب يواجه جويل ماكين المصنف السابع عالميا.
وكانت فاعليات بطولة الجونة الدولية للاسكواش 2021 انطلقت على ساحل واحدة من أكثر المدن المصرية تميزًا بداية من 20 والتي ستستمر حتى 28 مايو. وتعتبر البطولة واحدة من أهم الأحداث البلاتينية للاتحاد الدولي لمحترفي الأسكواش (PSA)، حيث تعد واحدة من بطولات الاسكواش الثمانية الأكبر حول العالم من حيث قيمة الجائزة وحجمها والنقاط التي تعتمد عليها تصنيفات اللاعبين الدوليين، حيث يصل إجمالي قيمة الجوائز المقدمة إلى 300000 دولار أمريكي.

ونظرًا لتداعيات جائحة كوفيد -19، حرصت اللجنة المنظمة للبطولة على تطبيق بروتوكولات احترازية صارمة للغاية باتباع إجراءات مشددة للصحة والسلامة، بما في ذلك مفهوم "الفقاعة الطبية"، الذي أثبت كفاءته في الأحداث الرياضية الدولية السابقة، التي استضافتها مصر في وقت سابق من هذا العام.

ويعد هذا العام هو العام التاسع لبطولة الجونة المفتوحة للأسكواش، حيث اعتادت الجونة – أكثر مدن شركة أوراسكوم للتنمية تميزاً-استضافة البطولة منذ عام 2010. ومع ذلك، ستقام المراحل الأولى من البطولة هذا العام في مجمع الجونة للاسكواش، كما ستقام جميع المباريات الأخرى في مركز الجونة للمؤتمرات والثقافة (GCCC) ولأول مرة في تاريخ البطولة وذلك بالملعب الزجاجي في الفترة بين 22 و28 مايو.
وانطلقت البطولة بمشاركة أفضل 96 لاعب ولاعبة اسكواش من 19 دولة حول العالم ليتنافسوا على جوائز تصل إجمالي قيمتها إلى 300000 دولار أمريكي للاعبين واللاعبات المشاركين في البطولة.