النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 07:39 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

أهم الأخبار

نظام وشكل أسئلة امتحانات الثانوية العامة

الثانوية العامة 2021.. كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل وشكل أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2021.
وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن شكل أسئلة امتحانات الثانوية العامة المقبلة سوف تكون جميعها عبارة عن أسئلة اختيار من متعدد وفقا لنظام التعليم الجديد، ولن يكون هناك أسئلة مقالية تعتمد على الحفظ.
وأوضح الدكتور طارق شوقي، وزير التعليم، أن نظام أسئلة امتحانات الثانوية العامة الجديد يعتمد على الفهم وليس الحفظ.
وأشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إلى أن امتحانات الثانوية العامة 2021 سوف تكون إلكترونيا عبر أجهزة التابلت الخاص بالطلاب.

وكانت قد انطلق الاختبار التجريبي الثاني لشهر مايو لطلاب الثانوية العامة أمس الأحد، وهو خاص بالطلاب الذين يمتلكون جهاز تابلت فقط وسيخوض معظم الطلاب الامتحان في المدارس الحكومية المجهزة بالخوادم المركزية وتوصيلات الفايبر، أما طلاب المدارس غير المجهزة أو المدارس الخاصة والقومية فيخوضون الامتحان عبر شبكة الإنترنت في المدرسة "إنْ وجدت" أو عبر شريحة الإنترنت الموجودة في التابلت من لجان امتحان بالمدرسة.