النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 05:44 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro

أهم الأخبار

نظام وشكل أسئلة امتحانات الثانوية العامة

الثانوية العامة 2021.. كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل وشكل أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2021.
وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن شكل أسئلة امتحانات الثانوية العامة المقبلة سوف تكون جميعها عبارة عن أسئلة اختيار من متعدد وفقا لنظام التعليم الجديد، ولن يكون هناك أسئلة مقالية تعتمد على الحفظ.
وأوضح الدكتور طارق شوقي، وزير التعليم، أن نظام أسئلة امتحانات الثانوية العامة الجديد يعتمد على الفهم وليس الحفظ.
وأشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إلى أن امتحانات الثانوية العامة 2021 سوف تكون إلكترونيا عبر أجهزة التابلت الخاص بالطلاب.

وكانت قد انطلق الاختبار التجريبي الثاني لشهر مايو لطلاب الثانوية العامة أمس الأحد، وهو خاص بالطلاب الذين يمتلكون جهاز تابلت فقط وسيخوض معظم الطلاب الامتحان في المدارس الحكومية المجهزة بالخوادم المركزية وتوصيلات الفايبر، أما طلاب المدارس غير المجهزة أو المدارس الخاصة والقومية فيخوضون الامتحان عبر شبكة الإنترنت في المدرسة "إنْ وجدت" أو عبر شريحة الإنترنت الموجودة في التابلت من لجان امتحان بالمدرسة.