النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:44 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يتفقد أعمال تطوير مستشفي الصدر بالزقازيق

في إطار المتابعة المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، قام وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام مسعود ، بالمرور علي مستشفي الأمراض الصدرية بالزقازيق، لمتابعة إنتظام سير العمل، وأعمال التطوير ورفع كفاءة الأقسام الطبية بالمستشفي، والتي تأتي ضمن خطة وزارة الصحة والسكان، وتنفيذاً لتوجيهات معالي الأستاذة الدكتورة هاله زايد وزيرة الصحة والسكان، لتطوير مستشفيات الصدر والحميات علي مستوي الجمهورية.

حيث تفقد وكيل الوزارة أعمال التطوير الجارية، في حضور الإدارة الجديدة للمستشفي، وتابع فرش وتجهيز قسم الإستقبال والطوارئ، والتشطيبات النهائية لأعمال التطوير ببعض الأقسام الطبية، وشدد علي سرعة الإنتهاء منها ووفقاً لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوي، لدخول باقي الأقسام الطبية الخدمة لصالح المرضي، كما أكد علي المتابعة المستمرة للصيانة الدورية للأجهزة الطبية وغير الطبية بالمستشفي، وشدد علي المتابعة المستمرة لعدادات الأكسجين، والتأكد من عمل شبكة الغازات بكافة عالية، ومن توافر المخزون الإستراتيجي من اسطوانات الأكسجين، لتغطية عمل الشبكة بأقسام الإستقبال، والأقسام الداخلية في حالة الاحتياج.

يذكر أنه تم الإنتهاء من فرش وتجهيز الدور الثاني والثالث بالمستشفي، بالتجهيزات الطبية وغير الطبية، وبلغ إجمالي عدد الأسرة ١٠٤ سرير، وذلك بعد الإنتهاء من أعمال التطوير الجارية بها، والتي كانت تسع ٩٤ سرير قبل البدء في أعمال التطوير بالمستشفي.