النهار
الأحد 29 مارس 2026 06:16 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقلة نوعية في التعليم الرقمي.. جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تطلق منصة تعليمية متكاملة «تعليم القاهرة»: لا تهاون في المرحلة المقبلة...وانضباط كامل داخل المدارس تنمية المواهب بأوبرا الإسكندرية يقدم ليلة فنية متكاملة علي مسرح سيد درويش ..صور تحذير عاجل من الأرصاد: أمطار ورياح تضرب البلاد وذروة التقلبات في هذا الموعد مشاركة بكأس الأمم الأفريقية وديوهات مع أفارقة.. محمد رمضان يكشف كواليس تعاونه مع نجوم القارة السمراء الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمواصلة العمل المشترك مع جمهورية الكونغو بعد نجاح «بره الكادر».. المطربة الشابة فاطمة تنتهي من تصوير «بنت حكاية» تمهيدًا لطرحه قريبًا في يوم الشهيد..الأوبرا تحتضن إحتفالية المحاربين القدماء بالمسرح الصغير الثلاثاء المحلل السياسي فراج اسماعيل يحلل للنهار: كيف جاء صباح اليوم الأحد قاسيا على جنوب إسرائيل؟ الصحفيين تدين تصفية جيش الاحتلال الصهيوني واغتياله المتعمد لثلاثة من الزملاء اللبنانيين: جريمة حرب مكتملة الأركان وشاهد على الوحشية “تمثيلية الأب والفتاة” تسقط.. المشدد 10 سنوات لعاطلين استدرجا شاب وسرقاه بالقوة بالقناطر دموع وألم.. والدة ميرنا جميل: “بنتي كانت في حالها.. ورفضنا مش جريمة.. وتطالب بالقصاص”

حوادث

”سفاح الجيزة” يوقع على قرار إحالته لمستشفى الأمراض النفسية

وقع قذافى فراج المعروف إعلاميًا بـ"سفاح الجيزة" على قرار إحالته لمستشفى الأمراض النفسية والعصبية بمقر النيابة العامة بالجيزة، تمهيدًا لتنفيذ قرار المحكمة بعرضه على مستشفى نفسى للتأكد من مدى مسؤليته عن تصرفاته من عدمه.

وقال "عرفة متولى" محامى "سفاح الجيزة"، أنه من المقرر أن يتم عرض موكله على مستشفى الأمراض النفسية خلال الأيام المقبلة، وذلك بعد مخاطبة النيابة العامة لمستشفى الأمراض النفسية فى العباسية أو الخانكة، لتحديد موعد لاستقباله فور توفر مكان له داخل المستشفى.

وكانت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار أحمد على يونس، قد قررت تأجيل محاكمة قذافي فراج المعروف إعلاميًا بـ"سفاح الجيزة"، فى اتهامه بقتل زوجته فاطمة زكريا لجلسة 23 سبتمبر المقبل.

كما قررت عرضه على مستشفى الأمراض النفسية بناء على طلب محاميه.

وكانت النيابة العامة، قد أخطرت وفقا لقانون الإجراءات الجنائية، المتهم قذافى فراج الشهير بـ "سفاح الجيزة" داخل محبسه بقرار إحالته محبوسا إلى محكمة الجنايات، بعد توجيه تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد لـ 4 أشخاص هم صديقه وزوجته وسيدتين، بالجيزة والإسكندرية.

تم إرسال ملف القضايا الأربعة المتهم فيها سفاح الجيزة إلى محكمة الاستئناف لتحديد جلسة عاجلة لمحاكمة المتهم، وتضمن ملف القضايا أقوال الشهود وتحريات الأجهزة الأمنية حول الواقعة وتقارير الطب الشرعى بالصفة التشريحية المجنى عليهم وتحاليل المعامل الكيماوية.

وأحال المستشار حماده الصاوي، النائب العام، المتهم "قذافي فراج" إلى محكمة الجنايات في أربعة قضايا بدوائر الهرم وبولاق الدكرور بالقاهرة والمنتزه بالإسكندرية؛ لمعاقبته فيما نُسب إليه من قتله عمدًا أربعة -هم زوجته وسيدتان ورجل- مع سبق الإصرار خلال عامي 2015 و2017 وإخفائه جثامينهم بدفنها في مقابر أعدها لذلك.

وقالت "النيابة العامة" إنها أقامت الدليل ضد المتهم في القضايا الأربعة من شهادة 17 شاهدًا، واعترافات المتهم في التحقيقات، واستخراج رفات جثامين المجني عليهم من الأماكن المدفونة بها، وما ثبت بتقارير الصفة التشريحية لتلك الجثامين وتطابق البصمات الوراثية المأخوذة منها مع مثيلتها المأخوذة من ذوي المجني عليهم، وما ثبت بتقارير "الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية" بشأن فحص الآثار المرفوعة من أماكن استخراج الجثامين، فضلًا عن محاكاة المتهم لكيفية ارتكابه الوقائع الأربعة ، وكشفت التحقيقات أن المتهم استخدم مادة سامة فى قتل اثنين من المجنى عليهم قبل دفنهم.