النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:24 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

المحافظات

إستمرار تنفيذ الحملة القومية لمكافحة القوارض بمراكز ومدن المحافظة.

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب على ضرورة الإهتمام بالمزارعين وتقديم كافة أوجه الدعم لهم وذلك بالتعاون بين الجهات المعنية لتوفير المبيدات اللازمة لتحسين خصوبة الأرض مع تكثيف الحملات الإرشادية لزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية ، وتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة الفيروسات المعدية.

ومن جانبه أشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة إلي أنه تنفيذاً لسياسة وزارة الزراعة لمكافحة القوارض والحد من أضرارها على المحاصيل الزراعية ولتقليل الفاقد مما تسببه من أضرار صحية واقتصادية وحفاظا على انتاجية المحاصيل الصيفية قامت الإدارات الزراعية ببلبيس وكفر صقر والقنايات بالاستمرار في وضع المبيدات اللازمة ببؤر الإصابة وجسور الترع والمصارف وتجميعات النخيل والهيش والمقابر, وذلك بعد اتخاذ كافه التدابير الاحترازية لمجابهة فيروس كورونا المستجد أثناء العمل من خلال توفير ماسكات للوجه وقفازات وأدوات النظافة الشخصية علي العمال المشاركين بالحملة.

أضاف وكيل وزراعة الزراعة إستمرار أعمال الحملة القومية لمكافحة القوارض بمراكز ومدن المحافظة لما تمثله من خطورة على المحاصيل الزراعية وخاصة محصول القمح باعتباره أهم المحاصيل الإستراتيجية الشتوية التي تميز محافظة الشرقية ، بالإضافة إلى حدائق الفاكهة والخضر ومخازن الغلال والشون ومزارع الإنتاج الحيواني والمنشآت العامة والمصانع.