النهار
الجمعة 23 يناير 2026 10:50 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليسوا أطباء.. صحة قنا تُغلق وتُشمع مركز لعلاج الإدمان غير مرخص بنجع حمادي عطل بسخان ينهي حياة أم وأربعة من أبنائها أثناء نومهم في قليوب واشنطن تفرض عقوبات على ناقلات نفط وكيانات مرتبطة بإيران سعيد الطنيجي: الكتاب يستشرف تحولات العلم وتأثيرها على الهوية الإنسانية وزير الشباب والرياضة يطلق ”أجازة × مركز شباب 2” عبر تقنية الڤيديو كونفرنس من الجيزة إلى الجمهورية بفضل ربي وبدعم أخواتي.. تيزر ”علي كلاي” يحقق 20 مليون مشاهدة من عيلة دياب عالباب ل فاميلي بيزنس.. طرح البوستر الدعائي لأحدث أفلام محمد سعد وسط أجواء من البهجة.. ” نجمة مصر الأول” تحتفل بعيد ميلادها بمشاركة الأصدقاء رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يشارك في الإفطار السنوي لاتحاد شركات التأمين المصرية يعرض أوف سيزون.. كريم الشناوي يعلن بدء تصوير مسلسل ” عنبر الموت ” عراقجي : أكثر من 3 آلاف شخص لقوا حتفهم نتيجة الاضطرابات التي شهدتها البلاد محمد رمضان يطلق أحدث أغنياته ”sah sah” بمشاركة لارا ترامب

المحافظات

محافظ المنوفية : دوات توعية بقرى شبين الكوم عن ” كيفية الحفاظ على المجاري المائية ” 

فى إطار توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية وتنفيذاً لتعليمات الأستاذة ,هناء عقيلة رئيس مركز ومدينة شبين الكوم بضرورة توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على نظافة المجاري المائية من التلوث حفاظاً على الصحة العامة وحفاظاً على المظهر الجمالي العام للقرى بنظافة الجسور وشواطئ المجاري المائية. 


وقامت الوحده المحليه باصطبارى بعمل ندوة تثقيفية تحت عنوان (( الماء مفتاح الحياه .. حافظوا عليه )) بهدف توعية المواطنين للحفاظ على المجرى المائى من التلوث والتى تمت بحضور فتحى شلبى نائب رئيس المركز والمدينة وعادل شلبي سكرتير الوحدة ومحمد حبيب رئيس تحسين البيئة ومسؤولى الجمعيات الزراعية وبعض من أئمة المساجد والشيوخ ومن سكان المناطق التى تطل على الترع والبحار والمصارف وأهالي القرى. 
أيضاً قامت الوحدة المحلية بشبراباص بعقد ندوة توعية لنفس الهدف وتم تعليق لوحات إرشادية لتوعية المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة بالترع والمصارف ومن يخالف ذلك يتعرض للمسائلة القانونية والغرامة المالية. 


هذا وقد أكدت هناء عقيلة رئيس المركز والمدينة بضرورة عقد تلك الندوات بجميع قرى المركز لتوعية المواطنين حفاظاً على سلامتهم وصحتهم.