النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 05:02 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث مع وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) تعزيز التعاون في مشروعات المياه وتحلية مياه البحر أرقام قياسية للفراعنة بمونديال 2026.. مباريات منتخب مصر تتصدر نسب المشاهدة عربيا اليوم الاثنين ورشة جديدة لأصدقاء علاء الدين في دار الكتب والوثائق القومية براءة الفنانة وفاء مكي من تهمة سب وقذف وتهديد سيدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي رئيس وزراء بريطانيا بيرنهام: أولى اتصالاتي الدولية ستكون مع ترامب وزيلينسكي جهاز العاشر من رمضان يطرح 9 محال تجارية للبيع بالمزاد العلني الثلاثاء المقبل وزيرة الإسكان تبحث مع الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) سبل تعزيز التعاون في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي لغز المياه داخل المقابر ينكشف.. لجنة فنية تحدد مصدر التسريبات في قرية الشموت القومي الطفولة والهلال الأحمر ينظمان تدريباً لعددًا من سفراء الطفولة بالمجلس ضمن برنامج «المنقذ الصغير» كواليس جلسة عموتة مع وائل جمعة لبحث تفاصيل معسكر الفريق في إسبانيا تأييد حبس مستريح السيارات 18 سنة فى 6 قضايا نصب أصابهم بالخطأ.. مباحث أسيوط تكثف تحرياتها للقبض على شخص أطلق أعيره نارية لأخذ الثأر من أخر داخل مدرسة بأسيوط

المحافظات

محافظ المنوفية : دوات توعية بقرى شبين الكوم عن ” كيفية الحفاظ على المجاري المائية ” 

فى إطار توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية وتنفيذاً لتعليمات الأستاذة ,هناء عقيلة رئيس مركز ومدينة شبين الكوم بضرورة توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على نظافة المجاري المائية من التلوث حفاظاً على الصحة العامة وحفاظاً على المظهر الجمالي العام للقرى بنظافة الجسور وشواطئ المجاري المائية. 


وقامت الوحده المحليه باصطبارى بعمل ندوة تثقيفية تحت عنوان (( الماء مفتاح الحياه .. حافظوا عليه )) بهدف توعية المواطنين للحفاظ على المجرى المائى من التلوث والتى تمت بحضور فتحى شلبى نائب رئيس المركز والمدينة وعادل شلبي سكرتير الوحدة ومحمد حبيب رئيس تحسين البيئة ومسؤولى الجمعيات الزراعية وبعض من أئمة المساجد والشيوخ ومن سكان المناطق التى تطل على الترع والبحار والمصارف وأهالي القرى. 
أيضاً قامت الوحدة المحلية بشبراباص بعقد ندوة توعية لنفس الهدف وتم تعليق لوحات إرشادية لتوعية المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة بالترع والمصارف ومن يخالف ذلك يتعرض للمسائلة القانونية والغرامة المالية. 


هذا وقد أكدت هناء عقيلة رئيس المركز والمدينة بضرورة عقد تلك الندوات بجميع قرى المركز لتوعية المواطنين حفاظاً على سلامتهم وصحتهم.