النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:42 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستشار وزير التربية بالسنغال: مسابقة خادم الحرمين في داكار تجسد عناية المملكة بالقرآن وتوثق علاقاتها مع أفريقيا مكتبة الإسكندرية تشهد افتتاح احتفالية ”الإسكندرية... مولد مدينة عالمية” رئيس جامعة المنوفية يدعو الطلاب للمشاركة في «مونديال ريادة الأعمال 2026» محافظ كفرالشيخ: ضبط 200 كجم مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بعدد من مراكز المحافظة.. حملات مكثفة لضبط الأسواق مدير مكتبة الإسكندرية: عروس المتوسط تعكس تاريخ مصر وتفاعلها مع مختلف الحضارات في يوم التأسيس شوارع الإسكندرية تحمل عبق التاريخ في ثوبها الجديد د. أحمد زايد .. المعروضات تلقي الضوء على المدينة القديمة في جميع مراحلها التاريخية محافظ الإسكندرية: الاحتفال دليل قوي على عمق الحضارات التي عاشتها عروس البحر المتوسط على مر العصور خلافات بسبب قطعة أرض.. القبض على المتهم بفتح النار على ابن عمه في قنا الرئيس السيسي: نؤكد رفضنا الكامل للهجمات الإيرانية التى طالت دول الخليج العربى الرئيس السيسي يشدد على ضرورة بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه الرئيس السيسي يحث الاتحاد الأوروبى ودوله على مواصلة دعم القضية الفلسطينية

المحافظات

محافظ المنوفية : دوات توعية بقرى شبين الكوم عن ” كيفية الحفاظ على المجاري المائية ” 

فى إطار توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية وتنفيذاً لتعليمات الأستاذة ,هناء عقيلة رئيس مركز ومدينة شبين الكوم بضرورة توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على نظافة المجاري المائية من التلوث حفاظاً على الصحة العامة وحفاظاً على المظهر الجمالي العام للقرى بنظافة الجسور وشواطئ المجاري المائية. 


وقامت الوحده المحليه باصطبارى بعمل ندوة تثقيفية تحت عنوان (( الماء مفتاح الحياه .. حافظوا عليه )) بهدف توعية المواطنين للحفاظ على المجرى المائى من التلوث والتى تمت بحضور فتحى شلبى نائب رئيس المركز والمدينة وعادل شلبي سكرتير الوحدة ومحمد حبيب رئيس تحسين البيئة ومسؤولى الجمعيات الزراعية وبعض من أئمة المساجد والشيوخ ومن سكان المناطق التى تطل على الترع والبحار والمصارف وأهالي القرى. 
أيضاً قامت الوحدة المحلية بشبراباص بعقد ندوة توعية لنفس الهدف وتم تعليق لوحات إرشادية لتوعية المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة بالترع والمصارف ومن يخالف ذلك يتعرض للمسائلة القانونية والغرامة المالية. 


هذا وقد أكدت هناء عقيلة رئيس المركز والمدينة بضرورة عقد تلك الندوات بجميع قرى المركز لتوعية المواطنين حفاظاً على سلامتهم وصحتهم.