النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:39 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول تعليق من مدرب منتخب إيطاليا بعد صدمة عدم التأهل لمونديال 2026 الرئيس السيسي يؤكد على دعم ومساندة مصر لأمن سائر الزول العربية الرئيس عبد الفتاح السيسي يناقش تطورات الجهود الحكومية للانتهاء من صياغة رؤية الدولة لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد الدولي نشرة «النهار» الصباحية.. موجز لأهم الأحداث العالمية والإقليمية ”وزيرا التعليم العالي والإتصالات ” يطلقان مرحلة جديدة من التعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رفع تجمعات مياه الأمطار من شوارع وميادين البحيرة وانعقاد دائم لغرف العمليات الفرعية والمركزية محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة والتجميل اليومية بجميع مراكز ومدن المحافظة القاصد يعلن عن انطلاقة طبية غير مسبوقة بجامعة المنوفية.. مركز تميز لزراعة الأعضاء يضع الدلتا على خريطة الطب العالمي طقس غير مستقر وأمطار متفرقة على محافظة كفرالشيخ البورصة تستقبل 1.5 مليار جنيه تحركات نشطة لزيادة رؤوس الأموال خلال الربع الأول موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا والقناة الناقلة عقوبات محتملة تنتظر إسبانيا بسبب الهتافات ضد منتخب مصر

المحافظات

محافظ المنوفية : دوات توعية بقرى شبين الكوم عن ” كيفية الحفاظ على المجاري المائية ” 

فى إطار توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية وتنفيذاً لتعليمات الأستاذة ,هناء عقيلة رئيس مركز ومدينة شبين الكوم بضرورة توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على نظافة المجاري المائية من التلوث حفاظاً على الصحة العامة وحفاظاً على المظهر الجمالي العام للقرى بنظافة الجسور وشواطئ المجاري المائية. 


وقامت الوحده المحليه باصطبارى بعمل ندوة تثقيفية تحت عنوان (( الماء مفتاح الحياه .. حافظوا عليه )) بهدف توعية المواطنين للحفاظ على المجرى المائى من التلوث والتى تمت بحضور فتحى شلبى نائب رئيس المركز والمدينة وعادل شلبي سكرتير الوحدة ومحمد حبيب رئيس تحسين البيئة ومسؤولى الجمعيات الزراعية وبعض من أئمة المساجد والشيوخ ومن سكان المناطق التى تطل على الترع والبحار والمصارف وأهالي القرى. 
أيضاً قامت الوحدة المحلية بشبراباص بعقد ندوة توعية لنفس الهدف وتم تعليق لوحات إرشادية لتوعية المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة بالترع والمصارف ومن يخالف ذلك يتعرض للمسائلة القانونية والغرامة المالية. 


هذا وقد أكدت هناء عقيلة رئيس المركز والمدينة بضرورة عقد تلك الندوات بجميع قرى المركز لتوعية المواطنين حفاظاً على سلامتهم وصحتهم.