النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:52 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برئاسة إشراق المقطري.. اجتماع قضائي يضع حلولاً لمعوقات قضايا الدولة في تعز محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين : دوركم نقل الحقائق بلا تهويل أو تهوين وتوعية المواطنين والتصدي للمغالطات كريدي أجريكول يحتفل بمرور 20 عاماً على نجاحه في مصر بحوزتهما 150 أنبوبة.. ضبط شقيقين يبيعون أسطوانة البوتاجاز ب350 جنيه داخل السوق السوداء في قنا ”عطية” و”عبد الغفار” يبحثان الاستفادة من الخبرات العلمية في مشاريع تطوير المحافظة. ”الفنانون والرعاة والمتفرجون في حي القصور بالإسكندرية القديمة” محاضرة بمكتبة الإسكندرية جامعة المنوفية تشكل لجنة عليا لتحديث البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل المحلى والدولى حملة مكبرة من مكافحة المخدرات.. مقتل تاجرين مخدرات وإصابة آخر خلال مداهمة أمنية في قنا ضمن مبادرة Tech Pathways ”جمعية اتصال” تقود معسكر تمكين الذكاء الاصطناعي بالأقصر منصة TOD تقدم أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% محافظ البحيرة تكرّم أفضل 20 متسابقا فى المسابقة الرمضانية لحفظ القرآن الكريم

المحافظات

محافظ المنوفية : دوات توعية بقرى شبين الكوم عن ” كيفية الحفاظ على المجاري المائية ” 

فى إطار توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية وتنفيذاً لتعليمات الأستاذة ,هناء عقيلة رئيس مركز ومدينة شبين الكوم بضرورة توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على نظافة المجاري المائية من التلوث حفاظاً على الصحة العامة وحفاظاً على المظهر الجمالي العام للقرى بنظافة الجسور وشواطئ المجاري المائية. 


وقامت الوحده المحليه باصطبارى بعمل ندوة تثقيفية تحت عنوان (( الماء مفتاح الحياه .. حافظوا عليه )) بهدف توعية المواطنين للحفاظ على المجرى المائى من التلوث والتى تمت بحضور فتحى شلبى نائب رئيس المركز والمدينة وعادل شلبي سكرتير الوحدة ومحمد حبيب رئيس تحسين البيئة ومسؤولى الجمعيات الزراعية وبعض من أئمة المساجد والشيوخ ومن سكان المناطق التى تطل على الترع والبحار والمصارف وأهالي القرى. 
أيضاً قامت الوحدة المحلية بشبراباص بعقد ندوة توعية لنفس الهدف وتم تعليق لوحات إرشادية لتوعية المواطنين بعدم إلقاء المخلفات والقمامة بالترع والمصارف ومن يخالف ذلك يتعرض للمسائلة القانونية والغرامة المالية. 


هذا وقد أكدت هناء عقيلة رئيس المركز والمدينة بضرورة عقد تلك الندوات بجميع قرى المركز لتوعية المواطنين حفاظاً على سلامتهم وصحتهم.