النهار
الإثنين 12 يناير 2026 02:28 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

المحافظات

”الجودة أسلوب حياة” في مؤتمر بالتربية النوعية بالمنوفية

عقدت الكلية المؤتمر الطلابي الأول تحت عنوان "الجودة أسلوب حياة"، برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتحت اشراف الدكتور محمد زيدان والدكتور جمعه حسين مدير وحدة ضمان الجودة ومقرر المؤتمر الدكتور هيام مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع ومنسق عام المؤتمر الدكتوره غادة خليفة وتقديم الدكتورة مروة زلابية، وبحضور الدكتور اشرف العيسوي وكيل الكلية لشئون الدارسات العليا ولفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الاداري وطلاب وطالبات الكلية.
.
ويهدف المؤتمر التعرف علي ادارة الجودة كمدخل لتحسين مستوى الخدمات التعليمية بالجامعات والوقوف علي الجديد في الجودة الشاملة في التعليم من حيث أهدافها وأهميتها ومبادئها، إلى جانب التعرف علي المستجدات العالمية في مجال جودة التعليم، وكذلك تطوير سياسات آليات التعليم والتعلم في ظل الظروف الراهنة ، بالإضافة إلى تقديم التوصيات والمقترحات لضمان جودة التعليم العالي.

أشارت نانسي أسعد الى حاجة سوق العمل الى التخصصات النوعية التى من الممكن ان تسهم فى تنمية المجتمع من خلال تفعيل دور الانشطة الطلابية فى مؤسسات التعليم من اجل مواصلة العمل والتعاون البناء لتكوين قدرات وكفاءات بشرية عالية الجودة فخريج الكلية يعتبر هو المحور الرئيسي الذي تعتمد عليه الدول في تحقيق التقدم والتنمية،

من جانبها اعربت الدكتورة حنان يشار عضو مجلس النواب وعميد الكلية السابق فى بداية كلمتها عن سعادتها الدائمة بتواجدها الدائم وسط منسوبي كلية التربية النوعية وما يتمتعون به من أفكار ومهارات ومشاركاتهم المتميزة فى أنشطة الكلية المختلفة، مشيدةً بفعاليات المؤتمر المؤتمر الاول بالكلية لما يحملة من أفكار مختلفة في سبيل تخريج جيل متميز قادر على مواكبة سوق العمل

و أكد الدكتور محمد زيدان القائم بعمل عميد الكلية علي أن الكلية تسعى لأن يكون خريجوها متميزون بالدراسة في الكلية متمسك بالقيم والأخلاق مضيراً في ذلك الى رغبة الكلية وسعيها الدائم في الحصول على الإعتماد الكلية ليكون ثمرة نجاح العمل الجماعي وتعاون جميع منسوبي الكلية.

وأضاف زيدان أن المؤتمر يتضمن عدة محاور ينطوي أولها على إدارة الجودة كمدخل لتحسين مستوى الخدمات التعليمية بالجامعات ويناقش المحور الثاني الجودة الشاملة في التعليم من حيث أهدافها - أهميتها – مبادئها، فيما يرتكز المحور الثالث على المستجدات العالمية في مجال جودة التعليم ويهتم المحور الرابع بتطوير آليات التعليم والتعلم في ظل الظروف الراهنة.
وفي سياق متصل أكدت الدكتورة هيام مصطفى على ضرورة إعداد الطلاب لسوق العمل واكسابه الثقة بالنفس والمهارات والجدارات المختلفة التي أكدت عليها الهيئة القومية للاعتماد والجودة.

وأشار الدكتور جمعه حسين ان اهمية هذا المؤتمر تكمن فى تمثيله لأحد الأنشطة الطلابية التى توليها الجامعة اهتماما جيدا ضمن خطة استراتيجية متكاملة للعمل على اثراء شخصية الطلاب اللذين سيستفيدون من رؤى الباحثين والمهتمين من اكاديمين وطلاب فيما يخص موضوع المؤتمرات ويعزز قدرات الطلاب البحثية وقدرتهم على ابداء ارائهم ومناقشتها.