النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 01:02 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال حول إعادة إستيطان غزة ..ويؤكد: الحكومة الإسرائيلية تحت سيطرة المستوطنين السعودية تدين وتستنكر استهداف عددٍ من المراكز الحدودية الكويتية ومنصة حفر بحرية وقنصليتها في البصرة وناقلتي نفط إماراتيتين واستمرار إيران في استهداف... المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعلن عن إطلاق ”الجائزة العربية للتمويل الإسلامي” الهند تؤكد في بروكسل دعمها الثابت لفلسطين وتعلن إطلاق مشروعات جديدة في الصحة والتعليم وإعادة التأهيل

المحافظات

”الجودة أسلوب حياة” في مؤتمر بالتربية النوعية بالمنوفية

عقدت الكلية المؤتمر الطلابي الأول تحت عنوان "الجودة أسلوب حياة"، برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتحت اشراف الدكتور محمد زيدان والدكتور جمعه حسين مدير وحدة ضمان الجودة ومقرر المؤتمر الدكتور هيام مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع ومنسق عام المؤتمر الدكتوره غادة خليفة وتقديم الدكتورة مروة زلابية، وبحضور الدكتور اشرف العيسوي وكيل الكلية لشئون الدارسات العليا ولفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الاداري وطلاب وطالبات الكلية.
.
ويهدف المؤتمر التعرف علي ادارة الجودة كمدخل لتحسين مستوى الخدمات التعليمية بالجامعات والوقوف علي الجديد في الجودة الشاملة في التعليم من حيث أهدافها وأهميتها ومبادئها، إلى جانب التعرف علي المستجدات العالمية في مجال جودة التعليم، وكذلك تطوير سياسات آليات التعليم والتعلم في ظل الظروف الراهنة ، بالإضافة إلى تقديم التوصيات والمقترحات لضمان جودة التعليم العالي.

أشارت نانسي أسعد الى حاجة سوق العمل الى التخصصات النوعية التى من الممكن ان تسهم فى تنمية المجتمع من خلال تفعيل دور الانشطة الطلابية فى مؤسسات التعليم من اجل مواصلة العمل والتعاون البناء لتكوين قدرات وكفاءات بشرية عالية الجودة فخريج الكلية يعتبر هو المحور الرئيسي الذي تعتمد عليه الدول في تحقيق التقدم والتنمية،

من جانبها اعربت الدكتورة حنان يشار عضو مجلس النواب وعميد الكلية السابق فى بداية كلمتها عن سعادتها الدائمة بتواجدها الدائم وسط منسوبي كلية التربية النوعية وما يتمتعون به من أفكار ومهارات ومشاركاتهم المتميزة فى أنشطة الكلية المختلفة، مشيدةً بفعاليات المؤتمر المؤتمر الاول بالكلية لما يحملة من أفكار مختلفة في سبيل تخريج جيل متميز قادر على مواكبة سوق العمل

و أكد الدكتور محمد زيدان القائم بعمل عميد الكلية علي أن الكلية تسعى لأن يكون خريجوها متميزون بالدراسة في الكلية متمسك بالقيم والأخلاق مضيراً في ذلك الى رغبة الكلية وسعيها الدائم في الحصول على الإعتماد الكلية ليكون ثمرة نجاح العمل الجماعي وتعاون جميع منسوبي الكلية.

وأضاف زيدان أن المؤتمر يتضمن عدة محاور ينطوي أولها على إدارة الجودة كمدخل لتحسين مستوى الخدمات التعليمية بالجامعات ويناقش المحور الثاني الجودة الشاملة في التعليم من حيث أهدافها - أهميتها – مبادئها، فيما يرتكز المحور الثالث على المستجدات العالمية في مجال جودة التعليم ويهتم المحور الرابع بتطوير آليات التعليم والتعلم في ظل الظروف الراهنة.
وفي سياق متصل أكدت الدكتورة هيام مصطفى على ضرورة إعداد الطلاب لسوق العمل واكسابه الثقة بالنفس والمهارات والجدارات المختلفة التي أكدت عليها الهيئة القومية للاعتماد والجودة.

وأشار الدكتور جمعه حسين ان اهمية هذا المؤتمر تكمن فى تمثيله لأحد الأنشطة الطلابية التى توليها الجامعة اهتماما جيدا ضمن خطة استراتيجية متكاملة للعمل على اثراء شخصية الطلاب اللذين سيستفيدون من رؤى الباحثين والمهتمين من اكاديمين وطلاب فيما يخص موضوع المؤتمرات ويعزز قدرات الطلاب البحثية وقدرتهم على ابداء ارائهم ومناقشتها.