النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:40 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

أهم الأخبار

سامح شكرى: إعادة إعمار غزة موضوع يحظى بالأولوية لدعم الأشقاء الفلسطينيين

قال سامح شكرى وزير الخارجية، إنه لدينا رؤية مشتركة مع الأردن بشأن تحقيق السلام الشامل، مشددا على أن إعادة إعمار غزة موضوع يحظى بالأولوية.

وأضاف خلال مؤتمر صحفى مشترك مع نظيره الأردني: "مصر أعلنت عن مشروع كبير لإعادة الإعمار فى غزة.. وفى المرحلة الحالية هناك اهتمام بالغ بدعم الأشقاء فى غزة لما تعرضوا له من أضرار"، مشددا على أن قوافل المساعدات الإنسانية من مصر تمر بكثافة هذه الأيام، والتنسيق مع الدول والأشقاء العرب مستمر لتوفير هذه المساعدات الفورية التى يحتاج إليها الاشقاء فى غزة.

وتابع: "الرئيس عبد الفتاح السيسى أعلن عن مبادرة بنصف مليار دولار لعمليات إعادة الاعمار وسوف تتم من خلال الاليات التى سوف نضعها بالتنسيق مع السلطة الفلسطينية والاشقاء فى غزة حتى نساهم فى تحسين الوضع المعيشى وهذه الأولوية وليس فقط لقطاع غزة ولكن الضفة الغربية أيضا، مشيرا إلى أن هناك اهتمام بالعمل لتحسين الوضع الاقتصادى للأشقاء فى فلسطين والعمل على إنهاء الصراع.. ولا يمكن هذه الدائرة المفرغة من التدمير والتهدئة أن تستمر خاصة انها تصيب الشعب الفلسطينى بالإحباط.

وقال سامح شكرى: "نحن أمام إطار متكامل ونعمل للتنسيق مع الأردن وتوفير الاحتياجات الأساسية للشعب الفلسطيني".